Ставрополь Пятница, 04 декабря
Общество, 19.05.2020 08:15

В СКФО проверят начисления стимулирующих выплат медикам

По указу Генпрокурора РФ Игоря Краснова в прокуратуры субъектов СКФО и ЮФО направлено поручение провести проверки осуществления в регионах стимулирующих выплат медицинскому персоналу, контактирующему с пациентами, зараженными коронавирусной инфекцией.

Несмотря на постановления Правительства РФ в некоторых регионах Северо-Кавказского и Южного федерального округов, далеко не все медики получили положенные им по закону выплаты за оказание медицинской помощи гражданам у которых был выявлен CoVID-19. К ним можно отнести и Ставропольский край, в котором известно уже о двух случаях неисполнения федерального законодательства в части положенных медицинским сотрудникам выплат. Оба инцидента взяты на контроль надзорными органами. 

Первый произошел в Невинномысске, в редакцию «Блокнот Ставрополь» обратилась дочь сотрудницы скорой помощи, рассказав о том, что ее матери не выплачивают положенную надбавку, а начальство грозит работникам увольнением за жалобы по этому поводу.

О втором стало известно 18 мая, когда работники Степновской районной больницы записали видеообращение, в котором и рассказали, что им также не досталось положенных стимулирующих выплат.

Примечательно и то, что в обоих случаях вслед за заявлениями медиков сразу же последовали ответы от руководства медучреждений, утверждающие, что все положенные деньги их сотрудники получили. Однако теперь этими делами займутся правоохранители. 

Василина Морозова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Ставропольский крайвыплаты медикамкоронавирусстимулирующие надбавкипрокуратурагенпрокуратурапроверки
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое