Ставрополь Среда, 07 декабря
Общество, 07.10.2022 12:25

Текущую крышу в Минводах после статьи «Блокнота» пообещали починить за два дня

В «Блокнот» обратились жители Минеральных Вод с проблемой протекающей крыши в многоквартирном доме 1957 года постройки. Администрация города запланировала ремонт кровли на 2026 год и отправила людей решать вопрос в управляющую компанию.

Редакция «Блокнота» связалась с администрацией города Минеральные воды и выяснила, что установленные сроки перенесли с 2034 на 2026 год.

«Перенести срок ремонта кровли на еще более ранний срок нереально, так как дома находятся в очереди в зависимости от ветхости. В 2020 году у нас было поручение губернатора, чтобы ремонтировать только крыши в приоритете. Так как лимиты выделенных средств уменьшились, стройматериалы подорожали. Взносы не поднимают на тот же уровень, и образовался дефицит бюджетных средств. Все это привело к тому, что в данный момент дома ремонтируются в порядке очереди», — прокомментировали в городском хозяйстве Минвод.

В Фонде капитального ремонта заявили, что ведомство не влияет на сроки исполнения работ. За разъяснениями редакция обратилась в управляющую компанию. 

«Заявки в аварийную службу ЖЭКа на протечку кровли не поступали вообще с весны. Вот когда осень началась поступила одна заявка, вчера (6 октября — прим. ред.), что течет крыша на лестничной клетке. Мы принимаем меры, и сегодня-завтра она будет закрыта», — дали ответ в управляющей компании.

Редакция «Блокнота» проследит за выполнением данного обещания и сообщит читателям о результатах.

Екатерина Николаенко


призыв 0706.jpg
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
новости ставропольяблокнот ставропольСтавропольМинеральные Водыновости ставрополь
0
0
s4