Ставрополь Четверг, 05 августа
Общество, 24.06.2021 15:02

Тело ставропольца, пожертвовавшего собой ради тонущего парня, нашли спустя 38 дней поисков

В Белореченском районе Краснодарского края обнаружили тело третьего туриста, которого унесло течением реки Белой. Им оказался ставрополец Валентин Зимовцев, который в мае этого года бросился в водоем спасать двух жителей Астраханской области. Об этом рассказали в главном управлении МЧС Республики Адыгея. 

Трагедия развернулась во время майских праздниках в Адыгее в поселке Каменномостском Майкопского района. Около 15:00 8 мая двое мужчин из Астраханской области отдыхали на берегу реки Белая. Один из них решил сделать необычное фото в водоеме, второй остался на берегу. Но фотографию сделать не удалось — спустившегося к реке сбило с ног и начало уносить в середину русла. Его друг, находившийся на берегу, не смог ему помочь — его тоже унесло течением.

Одному из них удалось зацепиться за корягу. Истошные крики утопающего слышали все отдыхавшие на побережье. Но никто не пришел на помощь, кроме ставропольца Валентина Зимовцева и его брата.

Когда Валентин Зимовцев подбежал к туристу, тот уже был без сил. Ставрополец успел взять руку тонувшего, но в этот момент сам оказался в плену стихи.

Лишь 11 и 14 мая ГУ МЧС Адыгеи удалось обнаружить тела двух туристов. Ставропольца безуспешно искали три недели, и лишь 15 июня труп Валентина Зимовцева нашли в Белореченском районе.

«Мы приносим наши самые искренние соболезнования всем родным и близким Валентина Зимовцева. Для нас он настоящий герой, не пожалевший собственной жизни, спасая чужую», — заявили адыгейские спасатели.

Полина Максименко 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
АдыгеяКраснодарский крайВалентин Зимовцеврека
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое