Ставрополь Суббота, 31 июля
Происшествия, 23.06.2021 20:10

Набросившегося на велосипедистов казака в центре Ставрополя ждет административный штраф

Одного из патрульных, напавших на двух велосипедистов в районе Александровской площади в центре Ставрополя, ждет административный штраф. Это обозначил глава окружной казачьей дружины Валерий Надеин, попутно утверждающий, что конфликт спровоцировали именно парни.

О случившемся сегодня сообщала редакция «Блокнота». В социальных сетях разместили ролик, который заснял один из пострадавших в центре Ставрополя. Два велосипедиста отбивались от казаков, пытавшихся забрать у них велосипеды. Это сопровождалось нецензурной бранью. Пострадавшие неоднократно интересовались, что именно они нарушили, но не получали ответа. Утихомирить казаков помогла открытая видеосъемка, которую начал один из велосипедистов.

Президент общественной организации экстремальных видов спорта Ставрополья Евгений Муратов сообщил сотрудникам СМИ, что оборудованных площадок для велоспортсменов в городе нет. Молодым людям пришлось оттачивать навыки на общественной территории, что привело к гневу казаков. Один из пострадавших велосипедистов оказался несовершеннолетним. Муратов обозначил, что рукоприкладство и брань недопустимы, ведь парни просто занимались спортом.

Подробностями стычки поделился ее участник — велосипедист Михаил Степкин. Он рассказал журналистам, что во время катания к ним подошел казак и поинтересовался у парня, для него ли построен этот участок. Ответом на встречный вопрос, где же кататься молодым людям, патрульный обозначил «Пошли покажу, где кататься. Спускайся». Велосипедисты пытались покинуть Александровскую площадь, но казак подбежал к одному из них, забрал транспорт и начал им размахивать. Другу пытался помочь Михаил, но в него самого чуть не прилетел велосипед. Утихомирить порывы патрульного смогла открытая видеосъемка.

Валерий Надеин — глава окружной казачьей дружины в Ставрополе — в разговоре с сотрудниками СМИ отметил, что в данной части краевой столицы нельзя кататься на велосипеде. Он утверждает, что казаки сделали парнями замечание, те не отреагировали. Надеин подчеркнул, что зачинщиками конфликта являются не патрульные, а велосипедисты, мол, они открыто провоцировали блюстителей порядка.

Глава дружины также обозначил, что нападавший казак превысил свои полномочия и должен будет выплатить административный штраф.

По данным краевых СМИ, велосипедисты не оформили на патрульных жалобу. Как ранее сообщал «Блокнот», полиция выясняет обстоятельства случившегося.

Алевтина Блинова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостипроисшествияАлександровская площадь
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое