Ставрополь Пятница, 03 Июля
Общество, 20.06.2020 20:34

Кисловодские полицейские и казаки «не пускают» в город жителей КЧР

Контроль за пребывающими из Карачаево-Черкесской Республики в Кисловодск усилился, о чем сообщил глава города-курорта Александр Курбатов у себя в Instagram.

Мэр рассказал, что контроль будет развернут на постах в поселках Аликоновка и Индустрия, а в Предгорном районе — в направлениях поселков Мирный и Элькуш. Следить за приезжающими поручено полицейским и казакам.

Такое решение связано с ухудшением эпидситуации в Кисловодске. Город-курорт стал магнитом не только для отдыхающих, но и для тех, кто хочет проверить свое здоровье, в том числе, и для жителей КЧР. Руководство считает, что они увеличили нагрузку на здравоохранение.

В комментариях под постом градоначальника разгорелась бурная дискуссия его подписчиков. Некоторые отметили, что данная мера — единственный вариант, который поможет предотвратить новую вспышку вируса. Другие, напротив, обвинили управленца в дискриминации жителей республики.

Напомним, что Кисловодск попал в антирейтинг по числу заболевших CoVID-19 на Ставрополье. По состоянию на 18 июня он находился на 5 месте, а общее количество больных превысило 200 человек.

Алевтина Блинова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольКисловодскКурбатовновости
3
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое