Ставрополь Пятница, 10 Июля
Общество, 27.05.2020 15:16

Территория Кисловодска увеличится на 65 квадратных километров

Городская Дума Кисловодска одобрила расширение границ города. Предполагается, что территория Кисловодска увеличится на 65 квадратных километров за счет земель, которые ранее входили в состав Предгорного района Ставропольского края.

Мэр города Александр Курбатов заявил, что большинство новой территории — это места, где строить жилье нельзя. Там будут организованы туристско-рекреационные зоны, проложены новые туристические и спортивные маршруты.

Законопроект «Об установлении новых границ города-курорта Кисловодска» передан в краевую думу на рассмотрение. На основании этого документа изменился и проект Генплана Кисловодска — его привели в соответствие с координатным описанием вновь образуемых границ города. Теперь формируется пакет документов для опубликования проекта Генерального плана. Его обсудят на публичных слушаниях для последующего утверждения.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь» писал о том, что в январе этого года краевая дума приняла сразу в двух чтениях законопроект «О внесении изменений в законы Ставропольского края «Об установлении границы муниципального образования города Невинномысска Ставропольского края» и «Об Установлении границ муниципальных образований в Кочубеевском районе Ставропольского края».

Мэр моно-города химиков Михаил Миненков отметил, что теперь у Невинномысска появилось больше территорий для реализации масштабных инвестиционных проектов. Территория увеличилась на 1500 гектаров. 

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиКисловодскДумарасширение границ
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое