Ставрополь Вторник, 14 Июля
Общество, 26.05.2020 16:10

За маму-вегана из Кисловодска заступились российские звезды

История с матерью-веганом, которая довела свою полуторагодовалую дочь до истощения, взбудоражила соцсети. За Светлану Кондрашкину из Кисловодска стали заступаться российские звезды, а в Instagram появился флешмоб #мамасветамыстобой.

Напомним, в феврале этого года в отношении 46-летней безработной жительницы Кисловодска Светланы Кондрашкиной было возбуждено уголовное дело по статье «Неисполнение родительских обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего». Как уже рассказывал «Блокнот», мать-одиночка придерживалась веганства и кормила по этой системе питания свою маленькую дочь. 


В итоге ребенок в год и восемь месяцев весил шесть килограммов при норме в 12. К тому же у девочки, лишённой сбалансированного питания, развился ряд серьёзных заболеваний: анемия, энцефалопатия, истощение организма. Когда же маме с дочкой пришлось посетить детского врача, медик забила тревогу, обратившись в органы опеки.

Дело дошло до суда, который постановил забрать ребенка у матери, а родительнице дали полгода на смену образа жизни и жилищных условий. Недавно под свой контроль это дело взял руководитель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. Он дал поручение главе следственного управления по Ставропольскому краю Игорю Иванову доложить о ходе расследования уголовного дела.


За Светлану Кондрашкину заступилась телеведущая Ирена Понарошку. Она опубликовала пост в Instagram, в котором рассказала, что мать нормально кормила своего ребенка, а о весе ребенка доктора вовсе врут и не хотят показывать медицинскую карту малышки адвокатам.

Также телеведущая отметила, что на фотографиях девочки после изъятия ребенок не выглядит больной и истощенной. А сама Светлана, по словам телеведущей, даже приносила в больницу сцеженное молоко, но врачи просто выливали его в раковину.

«Мама готова на все, лишь бы отдали дочь! С помощью добрых людей у нее теперь есть своя квартира! Она не какая-то алкоголичка или наркоманка, она абсолютно нормальная женщина, доведенная до отчаяния. Чтобы вернуть дочь, она легла на обследование в психологическую клинику, успешно прошла все тесты и завтра должна была быть выписана. Но на клинику началось давление: врачей вынуждают дать заключение, что Светлана психически больна или сознательно причиняла вред ребенку!» — добавила Понарошку.


На защиту Светланы Кондрашкиной также встали Саша Зверева и Лера Кудрявцева. Все они считают, что произошло недоразумение, и у женщины не должны отнимать ее ребенка, тем более Светлана делает все, чтобы поправить свое финансовое положение.

Елизавета Канука 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостивеганКисловодскзвездысудСветлана Кондрашкина
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое