Ставрополь Понедельник, 14 июня
Общество, 25.04.2021 21:45

«Тихие» митинги, долгие выходные и две отставки в МВД: чем жило Ставрополье на этой неделе

«Блокнот Ставрополь» вспоминает главные события прошедшей недели.

Два самых громких события для Ставрополья, как и для всей России, произошли в среду, 21 апреля.

Днем президент страны Владимир Путин обратился к Федеральному собранию с ежегодным посланием. Выступление получилось весьма «социальным» — глава государства анонсировал ряд новых мер социальной поддержки. Выплаты коснутся, в частности, одиноких матерей и отцов, беременных женщин и родителей школьников. Также президент озвучил, что Кисловодск, как и в целом Кавмингруппа, находятся в числе приоритетных регионов национальной политики.

2021_04_21T101003Z_664355942_RC2A0N9G1FC4_RTRMADP_3_RUSSIA_PUTIN_pic905_895x505_20896.jpg
Владимир Путин. Фото: gazeta.ru

А вечером прошли несанкционированные митинги в поддержку оппозиционера Алексея Навального. Третья с начала года подобная акция в Ставрополе прошла относительно спокойно. Митингующие собрались на Крепостной горе, здесь же обосновались и правоохранители. Поначалу ставропольцы вели себя сдержанно, отчего создавалось ощущение, что они просто пришли полюбоваться закатом с обзорной площади, а после направились колонной вниз по проспекту Карла Маркса. Однако скандирующая толпа не дошла до Нижнего рынка — наиболее активных поместили в автозаки и увезли, как сказал один из полицейских, «пить чай». По неофициальной статистике портала ОВД-Инфо, число задержанных в Ставрополе — 16 человек.

плашка перехода.jpg

Через два дня, в пятницу, по просьбе главы Роспотребнадзора Анны Поповой Владимир Путин продлил майские праздники. Теперь ставропольчане вместе со всей страной будут отдыхать с 1 по 10 мая. По словам Поповой, предложение о продлении майских праздников поддержали ученые, эпидемиологи и главные санитарные врачи в регионах. Такая мера позволит стабилизировать эпидситуацию, уверены специалисты. С ними согласился и президент.

плашка перехода.jpg

Пока ставропольчане готовятся к десятидневному отдыху, еще один высокопоставленный житель края отправился в СИЗО. В пятницу, 23 апреля, в Кисловодске правоохранители задержали Владимира Шекемова, директора ФГУП «Центр медицинской реабилитации «Луч», находящегося в подведомственности Минздрава РФ. Следственное управление СКР по Ставропольскому краю возбудило уголовное дело в отношении трех работников учреждения. Сотрудники санатория подозреваются в присвоении денег, принадлежащих министерству здравоохранения.

плашка перехода.jpg

А в главном управлении МВД по Ставропольскому краю тем временем происходят кадровые перестановки.

Chencov.jpg
Виталий Ченцов

В среду, 21 апреля, один из заместителей начальника ГУ МВД РФ по Ставропольскому краю начальник Главного следственного управления Виталий Ченцов подал рапорт об увольнении из органов внутренних дел «по собственному желанию». Таким образом, у нового начальника регионального главка Сергея Щеткина вместо трех положенных по регламенту заместителей остался один Дмитрий Вельможко. Примеру Ченцова спустя пару дней последовал начальник УЭБ и ПК полковник полиции Федор Дубривный.

Dubrivnyy.png
Федор Дубривный

плашка перехода.jpg

Подходит к концу период сдачи деклараций о доходах для российских чиновников, и ставропольские «высшие эшелоны» начинают отчитываться о своем заработке за 2020 год. Первыми в крае опубликовали сведения о доходах депутаты регионального парламента. Разброс в заработках получился приличным — народные избранники за год заработали от 157 тысяч до 30 миллионов рублей.

b945a95fdf1c1d69e43c8f27ec1802d5_XL.jpg
Фото: Дума Ставропольского края

плашка перехода.jpg

А в понедельник, 19 апреля, «Блокноту» поступило оригинальное «деловое предложение». С редакцией связался аноним с предложением продать интимные видео, якобы с участием губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова. За провокационные ролики неизвестный потребовал 10 миллионов рублей.

Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольСтавропольский крайглавные новостидайджестполитикаобщество
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое