Ставрополь Воскресенье, 24 января
Новый год, 24.12.2019 18:31

Топ-10 смотровых площадок для новогоднего салюта в Ставрополе

«Блокнот» составил топ-10 мест по Ставрополю, где можно в полной мере насладиться новогодним салютом.

В ночь на 31 декабря городские мероприятия будут проводиться сразу в трех местах: на двух площадях — Владимирской и Ленина, а также на Крепостной горе. Именно они разделяют первые позиции топа. Здесь будет отображена основная масса салютов, однако единственный минус — многолюдность. Чтобы выкроить удачное место для просмотра, необходимо прийти на площадки заранее. 

площадь Леннина.jpg

Среди трех территорий салют будет особенно заметен на Крепостной горе. Обойдите обилие каруселей — и наслаждайтесь прекрасным видом на яркие огни. 

a22a3e04-fa58-4feb-91a0-dcc4491b12e7.jpg

Если немного прогуляться до Казанского собора, можно найти небольшую площадку для обзора фейерверков. Она располагается среди деревьев и открывает великолепный вид на нижнюю часть города. Присмотритесь внимательнее — небольшая беседка находится за Казанским собором. Здесь можно увидеть яркие огни и побыть в стороне от шумных торжеств.

маленькая площадка.jpg

Колесо обозрения. Простое место, о котором часто забывают. В парках Центральном и Победы располагаются 2 аттракциона, которые помогут насладиться салютами. Правда, билеты могут стоить дороже в новогоднюю ночь, но ведь любование фейерверками гораздо важнее материальной составляющей.

колесо.jpg

Тем, у кого есть автомобиль, «Блокнот» рекомендует отправиться на Комсомольский пруд. До мая 2020 года он находится на реконструкции, но можно попасть на мост и насладиться великолепием ярких огней без нагромождений в виде зданий или деревьев.

4b3ff5a4-8089-46c5-973e-2d3a40511d65.jpg

Еще одно обзорное место, знакомое всем пассажирам 7-ой маршрутки — старая мельница. Небольшая площадка располагается недалеко от железной дороги. Стоит просто пройти к нему через улицу Войтика — и яркие огоньки в небе не спрячутся от ваших глаз. Единственное предупреждение — осторожно переходить через рельсы, предусмотрительно проверяя, не едет ли поезд.

мельница.jpg

Фото: Победа26

Возвышенность на улице Октябрьской также открывает прекрасный вид. На этой площадке можно увидеть не только салюты, но и яркие огни ночного города. Похожий пейзаж расположен на Михайловском Шоссе.

октябрьская.jpg

Фото: Победа26

Жителям Ташлы можно увидеть салют возле спортивного комплекса «Спартак». 

Неплохая площадка находится недалеко от Птицефабрики. Двигайтесь по асфальтированной дороге в микрорайоне «Радуга». Пусть вспышки фейерверков здесь не будут такими крупными, как на площади Ленина, но великолепный пейзаж и отсутствие толкотни помогут проникнуться праздничной атмосферой.

в.jpg

Фото: Победа26

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
салютНовый годСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое