Топ-5 советов, как сократить семейные расходы на новогодний стол
Фото для иллюстрации к новости
Читайте также:
- "Базуки живы!": Кирилл Терешин опроверг слухи о своих бицепсах (10.12.2017 18:42)
- "После реконструкции территории вокруг обновленного "Салюта" куда-то исчезли тротуары", - жительница Ставрополя (09.12.2017 17:34)
- "Отставки Перцева и Вдовина - продуманный пиар-ход правительства Ставрополья", - источник (05.12.2017 13:12)
Грядет самый любимый праздник ставропольчан — Новый год!
Та самая единственная ночь в году, когда можно веселиться и гулять до утра, не считая денег, и, конечно же, каллорий. Притчей во языцеях стали траты на новогодний стол, и не одна хозяйка уже начинает с ужасом прикидывать, во сколько тысяч в этот раз ей обойдется сервировка праздничного ужина.
«Блокнот» предлагает вам пять советов, которые помогут максимально сократить расходы при подготовке новогоднего стола.
1. Откажитесь от деликатесов. Тот самый заветный сыр с плесенью, который из года в год красуется на вашем столе, не так уж и нужен. Ведь потом, давясь и проклиная всех молочников вместе с их коровами, «дор блю» доедает кошка. То же самое касается и других «важных» и «нужных» закусок — хамона, бастурмы, экзотических фруктов, дорогущей рыбы и прочего. Простота — залог успеха, и это касается всех сфер, в том числе и кулинарной.
2. Традиции — наше все. К чему лазить по сайтам с рецептами, когда можно приготовить давно знакомый всем «Оливье», селедку под шубой, «Мимозу» и прочие привычные салаты, которые готовили наши мамы и бабушки. В советское время потребитель не был избалован продуктовым ассорти, поэтому индигриенты просты и понятны, а главное — необычайно дешевы. Кроме того, они станут гарантией, что 31 декабря вы не будете бегать по супермаркетам, судорожно пытаясь отыскать волосы единорога и перепелиные слезы для того «классного и простого салатика», который в «Инстаграме» выложила Маша.
3. Упор на сезонные овощи! К чему вам блюдо, полное резиновых огурцов, больше похожих на пластмассовые, и водянистых помидоров. Сделайте знакомые с детства свеклу и морковь с чесноком. А произведения современного тепличного искусства, порождения импортозамещения, или «золотой» импорт в виде перца и прочего возьмите лишь в качестве украшений для ваших блюд. Кроме того, чем красивее выглядит блюдо, тем оно вкуснее, это доказанный учеными факт! Креативьте, друзья!
4. Мясо — не панацея. Не обязательно покупать половину поросенка, чтобы накрутить побольше котлет, сделать гору отбивных и прочего. Можно запечь курицу — дешево и вкусно, к тому же куриное мясо — диетическое. Не забывайте о печени, которая может стать хорошей альтернативой. Еще один крутой выход — сварить холодец: вот уж где настоящая экономия! К мясным блюдам подавайте гарнир — рис, гречка, картофель. Постарайтесь приготовить первое блюдо, это дешево и «сердито».
5. Делайте упор на веселье, а не на еду. Подготовьте конкурсы, караоке, заранее приобретите парочку классных дисков с любимыми исполнителями, и вовсю «отрывайтесь». Глядя на новогодние столы россиян, иногда складывается впечатление, что народ пытается наесться на год вперед. Это неправильно, дорого и вредно. А еще лучше плотно поужинать, а к столу, позже, подать канапе, несколько легких закусок, шоколад и фрукты. Это избавит вас от долгой готовки, сервировки, а позже — от нудной уборки и мытья гор из грязных тарелок.
Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?
ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ