Ставрополь Пятница, 29 Мая
Общество, 08.04.2020 13:08

Трансляция: брифинг 8 апреля по эпидситуации на Ставрополье

Сегодня, 8 апреля, в правительстве края пройдет ежедневный брифинг по эпидситуации в Ставропольском крае. Корреспондент «Блокнот Ставрополь» по традиции ведет с него прямой эфир в Instagram, а на сайте публикуется текстовая трансляция.

11:46 Перед входом в правительство журналистам измерили температуру и попросили обработать руки.



12:00 Спикер Ольга Дроздецкая, замминистра здравоохранения: Смерть первой пациентки с коронавируса произошла сегодня ночью. Причина смерти еще устанавливается.

12:01 Дроздецкая напомнила о критической важности самоизоляции и призвала не заниматься самолечением и не принимать самостоятельные решения по изменению курса лечения.

12:02 Не «сносите» с полок аптек препараты без необходимости. Из аптек Ставролья пропадает Парацетамол, который несет серьезные последствия при приеме без симптомов.

12:03 1360 человек находится под наблюдением, 8 под подозрением на коронавирус. Шесть человек в крае вылечены от коронавируса.

12:03 Спикер Иван Ульянченко, министр труда и соцзащиты: Сегодня губернатор внес в думу края проект о ежемесячной выплате на детей от 3 до 7 лет включительно.

12:04 Право на выплаты имеют семьи, где подушевой доход меньше прожиточного минимума. Размер выплаты - половина прожиточного минимума, то есть, 4921 рублей.

12:05 Ежемесячное пособие будет выплачиваться в проактивном режиме (без подтверждающих справок). Заявление на выплаты можно подать в минсоцзащиты, МФЦ, Госуслугах и через Почту России. Заявления начнут принимать в мае. 

12:07 Минсоцзащиты получило 310 тысяч масок, которыми волонтеры обеспечат пожилых одиноких людей.

12:08 Брифинг окончен.


Как сообщал ранее «Блокнот Ставрополь», в Ставропольском крае первой пациенткой с коронавирусом стала врач-инфекционист Ирина Санникова. Она приехала из Испании, не ушла на самоизоляцию и начала распространение вируса в регионе. Сейчас она уже вылечилась от коронавируса и выписана из больницы.

С 27 марта на Ставрополье, как и во всей России, была объявлена нерабочая неделя, а 31 марта в крае введен режим обязательной самоизоляции. В обращении к гражданам 2 апреля президент России объявил о продлении нерабочего периода до конца месяца.  Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров 3 апреля выпустил очередное постановление, которое регулирует профилактические меры против распространения COVID-19 в крае. С обзором документа можно ознакомиться здесь.

Сегодня стало известно о первой смерти от коронавируса в крае. Жертвой инфекции стала 53-летнаяя жительница поселка Иноземцево.

С актуальными данными по эпидситуации в крае вы можете ознакомиться в нашей ежедневной сводке



Проследить за ходом развития эпидемии в крае предлагаем в нашем интерактивном дайджесте.

 

Ирина Бентяева
Алиса Татарова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
СтавропольСтавропольебрифингправительствокоронавирусэпидемияновоститрансляция
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое