Ставрополь Четверг, 21 января
Спорт, 11.03.2015 19:32

Три дня поражений ставропольского баскетбола

Три дня поражений ставропольского баскетбола

Три дня поражений ставропольского баскетбола

Мужской и женский клубы краевого центра вышли на финишную прямую регулярного сезона.

Интересные параллели складываются между «Динамо-ЦБК» и «Ставропольчанкой-СКФУ». При этом, каждый вечер в течение трех дней подряд приходили известия о проигрышах наших клубов. Сначала 8 марта мужчины уступили на выезде БК «Тамбов» 77:53, затем девчата в Ставрополе дважды — 9 и 10 марта — потерпели поражения от «Казаночки» с результатами 59:77 и 58:68. Конечно, любой проигрыш огорчителен. Но насколько же разное «послевкусие» от этих матчей. Динамовцы выступают в Высшей лиге, «Ставропольчанка» - в Суперлиге. Названия разные, а суть одна — это следующие сразу за элитой дивизионы в мужском и женском баскетбольных турнирах. Так что сравнения вполне уместны. Мужская команда резко омолодила тренерский штаб и состав. Клуб играет не очень стабильно, но захватывающе. Динамовцы, несмотря на поражение, по-прежнему в обойме претендентов на участие в плей-офф. И тяжелейший выезд против двух лучших команд в подгруппе лишь повысил шансы ставропольцев — две победы в четырех матчах с лидерами на их паркете выглядят очень солидно. Это дарит определенную надежду - в случае попадания в плей-офф у команды есть игровые возможности достойно противостоять лидерам Высшей лиги. Конечно, может элементарно не хватить опыта игр на выбывание. Но при любом исходе — этот сезон уже можно занести «Динамо-ЦБК» и его главному тренеру Максиму Шарафану в актив.

У «Ставропольчанки-СКФУ» ситуация прямо противоположная. Игра команды строится вокруг заслуженных ветеранов краевого баскетбола. Золотой фонд и неоценимая опора в кубковых поединках. Да вот только плей-офф команде не «светит». Последний реальный шанс был как раз в поединках против «Казаночки». Но два домашних поражения лишили клуб даже теоретических возможностей. От идущей восьмой столичной «Глории-ГЦОЛИФК» баскетболисток краевого центра отделяют уже пять побед. А играть в регулярном первенстве «Ставропольчанке» осталось четыре матча на выезде. В Москве против все той же «Глории» 19 и 20 марта, а так же 22-го и 23-го с «Воронежем-СКИФ». При этом турнирных задач у подопечных Евгения Алиева уже нет. Может, хотя бы в заключительных играх получат свой шанс молодые баскетболистки «Ставропольчанки»? Не за горами в команде смена поколений, а ближайший резерв пока не имеет столь необходимого опыта.

А между тем у мужчин в Высшей лиге болельщиков ждет напряженная развязка. Борьба за место в играх на выбывание идет между динамовцами Ставрополя и Курска. Клубам осталось провести по четыре домашних матча. Сейчас на две победы куряне впереди. Догнать сложно, но можно, хотя не все в руках ставропольцев. «Динамо-ЦБК» 17-18 и 21-22 марта принимает дома, соответственно, тобольский «Нефтехимик» и БК 1716 из Омской области. Оба эти клуба ниже ставропольцев в турнирной таблицы. Плюс преимущество своей площадки дают «Динамо-ЦБК» на стабильный набор турнирных очков. Но даже четыре домашней победы ничего не гарантирует. Курский «Динамо-ЮЗГУ» в эти же дни так же выступает на своем паркете. Соперники у него серьезные — те самые, с которыми только что играли ставропольцы — лидеры Высшей лиги БК «Тамбов» и «Союз» из Заречного. Определенной «перчинки» добавляет и разное время начала матчей — ни в один из четырех дней игры динамовцев Ставрополя и Курска не стартуют синхронно. Трижды раньше начнет «Динамо-ЦБК», один раз — куряне. Кому это больше пойдет на пользу? Разве что соперникам заочно соревнующихся за место в плей-офф. А судьба заветной путевки все равно решится на паркете. Пожелаем ставропольским парням и девушкам удачного завершения сезона!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
баскетболВысшая лигаСуперлигаДинамо-ЦБКСтавропольчанка-СКФУ
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое