Ставрополь Среда, 23 июня
Общество, 12.05.2020 07:09

Тысячи арендаторов «Лиры» пытались попасть на пятигорский рынок, чтобы забрать свой товар

Несколько тысяч арендаторов рынка «Лиры» в Пятигорске вновь пытались забрать свой товар из контейнеров. Из-за этого в районе рынка образовались километровые пробки.

На такой застой стали жаловаться горожане. Видео с толпами людей на входе рынка появились в нескольких ставропольских пабликах в Instagram.

Напомним, противостояние собственника «Лиры» и его арендаторов началось почти с самого начала режима самоизоляции. Людям, которые снимают контейнеры на рынке, в апреле пришло уведомление, что им надо заплатить за аренду в полном объеме. И это при условии, что они ни дня не работали, не имели никакого дохода. У некоторых сумма за аренду составляла 100-200 тысяч рублей. Конечно, арендаторы стали отказываться от дальнейшего сотрудничества с собственником, но чтобы продолжить торговлю где-то в другом месте, нужно было забрать свой товар. И когда люди попытались это сделать, их просто не пустили на рынок, ссылаясь на постановление губернатора о введении в крае режима самоизоляции.

Услышав об этом, губернатор обратился к собственнику рынка в ходе своей прямой линии и попросил его быть человечнее. Только после этого людей стали впускать на рынок, чтобы они могли забрать свое имущество. Однако могут они попасть на территорию «Лиры»лишь в определенные часы с 9 до 17. Тысячи людей (напомним, у рынка около 10 тысяч арендаторов) съезжаются к этому времени ко входу. Затем они стоят в очереди, чтобы попасть внутрь, потому что впускают не всех сразу, а в порядке живой очереди. При этом они обязаны создать социальную дистанцию и носить маски и перчатки. Как сообщают очевидцы, по факту эти требования не соблюдаются. Люди толпятся на входе, многие без масок.

Вся эта ситуация лишь усугубляет положение на дорогах в районе «Лиры», где образуются километровые пробки.

Василина Морозова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостиЛирарынокарендаторы
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое