Ставрополь Среда, 29 Января
Общество, 11.12.2019 20:01

У дома с приведениями в Ставрополе продолжаются проблемы

Известный почти всем ставропольчанам “дом с приведениями” продолжает разрушаться вместо обещанного преображения. Арендатор должен был закончить работы осенью 2019 года.

Как писал “Блокнот Ставрополь” особняк в готическом стиле, находящийся на улице Комсомольской, был отдан в аренду ставропольскому предпринимателю всего за 9 тысяч рублей. В свою очередь он взялся восстановить здание. Но вопреки обещаниям, дом так и остался в прежнем виде. 

Согласно договору, с арендатора в случае невыполнения своих обязательств он должен выплатить 4 миллиона рублей. Министерство имущественных отношений Ставропольского края подало иск в суд и потребовала взыскать неустойку и обязать завершить восстановительные работы. Судом иск минимущества был удовлетворен частично на сумму в один миллион рублей. 

Такое решение не удовлетворило министерство и была подана апелляционная жалоба, которая была удовлетворена ставропольским краевым судом в полном размере. Теперь предприниматель обязан выполнить работы по ремонту и восстановлению здания и выпалить неустойку в размере 4,4 миллиона рублей. Исполнение судебного решения находится на контроле минимущества края.

Александр Кузнецов

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
дом с приведениямиСтавропольарендатор
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое