Ставрополь Суббота, 10 апреля
Общество, 14.11.2020 15:16

У экс-сенатора от КЧР Рауфа Арашукова заподозрили коронавирус

Бывший сенатор от КЧР Рауф Арашуков мог заболеть коронавирусом. Сейчас к нему не пускают посетителей и ждут результатов взятого ранее анализа.

О том, что администрация СИЗО «Лефортово», в который недавно перевели Арашукова, не пускает к экс-сенатору посетителей, РИА Новости сообщил его адвокат Владимир Постанюк.

«С четверга к Рауфу Арашукову не пускают адвокатов и следователя, у него взяли анализы, есть подозрение на CoVID», — рассказал Постанюк.

Он также добавил, что результаты теста будут готовы в начале следующей недели.

Экс-сенатора Рауфа и его отца Рауля Арашуковых арестовали в один и тот же день — 30 января прошлого года. По версии следствия, Арашуков-старший создал ОПГ с целью хищения газа у компании «Газпром» на сумму в 31 миллиард рублей, но это обвинение из дела пропало, зато добавилось обвинение в убийстве. Его сына обвиняют в убийствах Жукова и Шебзухова, совершенных в 2010 году.  Позже в дело добавились обвинения еще в трех преступлениях.

6 октября текущего года задержали еще одного экс-сенатора от КЧР Вячеслава Дерева. Ранее он проходил свидетелем по делу Арашукова. Самого Дерева подозревают в мошенничестве.

Валерия Бочарова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  Задержание Арашуковых  
КЧРРауф АрашуковСИЗОкоронавируспосещенияадвокаттест
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое