Ставрополь Суббота, 13 августа
Общество, 14.11.2020 12:24

Главврач медцентра «Лидер-Медицина» посоветовал ставропольчанам молчать из-за CoVID -19

Руководитель медицинского центра «Лидер-Медицина», инфекционист и вакцинолог Евгений Тимаков посоветовал россиянам избегать разговоров, особенно в полный голос, в общественных местах. Рекомендация держать рот на замке при скоплении людей вызвана пандемией коронавируса.

Евгений Тимаков пояснил, что зараженный инфекцией человек, у которого болезнь может протекать и бессимптомно, является ее распространителем в процессе дыхания. А при разговоре эффект распространения вируса усиливается, так что снизить риск заражение поможет сочетание ношения маски и молчание в людных местах.

«Когда мы общаемся друг с другом, особенно громко, мы не просто выдыхаем воздух, а делаем это с огромной силой. Социальная дистанция в 1,5 метра без маски в таком случае может быть неэффективна. Когда в воздухе висит этот самый коронавирус, в этот момент увеличивается вирусная нагрузка. Говорить желательно в маске», — заявил Тимаков в интервью радио Sputnik.

Ранее «Блокнот» рассказывал, что врачи назвали самый опасный симптом коронавируса и дали совет употреблять как можно меньше соли.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
Евгений Тимаковвакцинологинфекционистмолчаниераспространениеинфекциямаска
0
0
s4