Ставрополь Четверг, 26 ноября
Происшествия, 24.10.2018 14:00

Сильный пожар превратил в руины дом семьи на Ставрополье

Крыша дома горела на Ставрополье, пока жильцы ничего не подозревали.

Пожар произошел рано утром, 23 октября, в Кугульте Грачевского района. Первоначально пламя вспыхнуло на мансарде дома в результате короткого замыкания. Огонь сначала охватил внутреннюю часть чердака, и вскоре, разгораясь, превратился в настоящий пожар.

Ни о чем не подозревающие жильцы дома только проснулись и занимались своими делами, при этом даже не чувствовали запаха дыма. Только выйдя на улицу, они испытали шок, обнаружив что крыша их жилища охвачена огнем. Тогда же пожар заметили и соседи погорельцев и бросились им на помощь.

Пока хозяева спасали свое имущество, соседи своими силами пытались потушить огонь. Однако, осознав, что самостоятельно потушить пожар не получается, они вызывали пожарных ПАСС СК.

Прибывшим на место возгорания пожарным пришлось вызвать на помощь второй караул, а также коллег из другой пожарной части.

 - Сильно осложняло положение то, что конструкция дома была деревянной, а стены утеплены легковоспламеняющимся материалом. Помимо этого крыша была перекрыта металлическим профилем, который раскалился и не подпускал нас к очагу возгорания. В течение нескольких часов мы боролись с языками пламени, и в итоге одержали победу над ним. К сожалению, из-за позднего обращения в пожарную часть крыша дома успела прогореть и обрушиться вниз, приведя дом в руины, - сообщил начальник ПЧ №158 ПАСС СК поселка Верхняя Кугульта Александр Тиджиев.

2.jpg


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеКугультапожар
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое