Ставрополь Понедельник, 23 ноября
Общество, 11.11.2020 13:00

Убийство или несчастный случай? Новые подробности гибели главы Ипатовского горокруга

Смерть Сергея Савченко — главы Ипатовского городского округа — вчера потрясла весь регион. Причем не столько скоропостижным уходом в возрасте 55 лет, сколько неожиданными деталями случившегося. Появилась информация о том, что чиновника могли убить.

Источник в правоохранительных органах сообщил «Блокноту», что погибший долгое время лечился. По данным собеседника редакции, Савченко был болен онкологией. Однако причина смерти — не обострение заболевания, и не остановка сердца, как сообщалось ранее, а механическая асфиксия. 

Собеседник редакции сообщил, что Сергея Савченко нашли одного в комнате и версия самоубийства исключается, правоохранители не нашли признаков, указывающих на это. Тело погибшего направили в краевую столицу на повторное медицинское освидетельствование.

О смерти Сергея Савченко стало известно вчера, 10 ноября. Первоначальной версией кончины назвали проблемы с сердцем, на это же сослался и губернатор края Владимир Владимиров, который выразил соболезнования у себя в Instagram.

Однако вечером в СУ СКР по Ставропольскому краю сообщили, что гибель чиновника, по предварительной информации судебно-медицинского эксперта, наступила от механической асфиксии. При этом, как стало известно «Блокноту», в ведомстве не исключают, что смерть могла быть ненасильственной. Савченко при неудачном падении из-за плохого самочувствия мог повредить шею. Для выяснения всех обстоятельств в рамках уголовного дела проводится проверка.

Напомним, тело Сергея Савченко обнаружила утром его мать, пришедшая навестить сына.

Алевтина Блинова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Убийство главы Ипатовского горокруга  
Ставропольпроисшествияглава Ипатовского горокругаСавченко
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое