Ставрополь Суббота, 28 ноября
Общество, 26.02.2016 10:30

Убивший спецназовца в массовой драке в МинВодах получил 8 лет тюремного заключения

Убивший спецназовца в массовой драке в МинВодах получил 8 лет тюремного заключения
В Минеральных Водах вынесли приговор Михаилу Григоряну, обвиняемому в убийстве спецназовца Дмитрия Сидоренко в январе 2015 года.

Родственники погибшего военнослужащего требовали в ходе слушаний от семьи Григоряна компенсацию морального вреда и предъявили иск. Однако родственники обвиняемого не торопились платить компенсацию, и потерпевшие потребовали для него максимальное наказание.

По словам адвоката, Григорян защищался от нападавших на него спецназовцев и сам сильно пострадал. Смертельный удар, который прервал жизнь Сидоренко, был им получен в то время, когда Григорян стоял на коленях, отбиваясь от нескольких человек. Следовательно, его действия следует квалифицировать, как «убийство при превышении пределов необходимой самообороны». Однако обвиняемый затруднился ответить, куда подевалось орудие преступления.

Минераловодский городского суд назначил Михаилу Григоряну наказание в виде 8 лет и 2 месяцев лишения свободы. Друкие участники массовой драки, обвиняемые в «хулиганстве», «побоях» и «умышленном причинении вреда здоровью», освобождены от наказания в связи с амнистией в честь 70-ой годовщины Победы в Великой Отечественной Войне.

Напомним, ранее «Блокнот Ставрополь, писал о том, что смерть Дмитрия Сидоренко в массовой драке напротив кафе «Опера» вызвала большой общественный резонанс и народные волнения. Горожане устроили митинг и перекрыли трассу «Кавказ». Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Михаил ГригорянДмитрий СидоренкоспецназовецубийствоМинеральные Водыкафе Опера
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое