Ставрополь Суббота, 18 сентября
Происшествия, 30.07.2021 19:32

Убийцу ставропольской пенсионерки через 7 лет после преступления выдал запах

На Ставрополье раскрыто преступление семилетней давности, совершенное в селе Октябрьском Ипатовского горокруга, подозреваемый задержан, получены признательные показания. Задержан 47-летний местный житель, которого обвиняют в убийстве 82-летней пенсионерки, совершенном 8 сентября 2014 года.

Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Ставропольскому краю, мужчина, будучи в нетрезвом виде, шел по одной из улиц села Октябрьского. И одна из пенсионерок на свою беду сделала ему замечание. Неизвестно, что так разозлило поддатого гражданина, но он затолкал престарелую женщину в ее дом и задушил.

«Преступление, совершенное в условиях неочевидности, длительное время оставалось нераскрытым. Вместе с тем, работа по раскрытию продолжалась. Следователями СКР совместно с оперативными сотрудниками полиции были разработаны несколько версий совершенного преступления, отработано на причастность к совершению убийства более 40 лиц, проведен ряд судебных экспертиз и следственных действий. Благодаря одорологической судебной экспертизе (исследование запаховых следов ― прим. ред.) была установлена личность злоумышленника ― 47-летнего жителя Ипатовского городского округа», ― сказано в сообщении пресс-службы СУ СКР по СК.

Известно, что он уже дал признательные показания, по ходатайству следователя СКР судом в отношении задержанного избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ипатовский округубийствопенсионерказадержаниеМВДСКРэкспертиза
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое