Происшествия, 14.12.2021 14:23

Участник запрещенной организации собирал информацию об объектах МВД в Ставрополе

Накануне Южный окружной военный суд приговорил Левитана Султанова, вступившего в ряды ИГИЛ* (международная террористическая организация, деятельность которой запрещена в России), к 12 годам колонии. Об этом сообщили в пресс-службе суда.

По информации правоохранителей, уроженец Дагестана Левитан Султанов вступил в ряды запрещенной организации в ноябре 2020 года. Спустя два месяца он получил задание — собрать данные о местах расположения объектов МВД России и передать их лидеру группировки через посредников. Наказ Султанов выполнил.

В отношении мужчины возбудили уголовное дело по статье «Участие в деятельности организации, которая в соответствии с законодательством РФ признана террористической».  Султанов признал вину. 

Подсудимого, согласно приговору суда, признали виновным, ему грозит 12 лет исправительной колонии строгого режима с отбыванием первых трех лет в тюрьме. Приговор не вступил в законную силу. 

Ранее редакция рассказывала, что в Кисловодске задержали сторонника той же запрещенной организации, который готовил нападение на силовиков. На допросе мужчина признался в принадлежности к группировке.

Константин Сергиенко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостизапрещенная организация
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4