Ставрополь Среда, 22 Января
Общество, 10.12.2019 10:53

Спасшую на Ставрополье детей учительницу наградили в Следственном комитете

Следственное управление следственного комитета России, в понедельник, 9 декабря, сообщило о награждении Марии Аксакаловой медалью “За доблесть и отвагу”.

Как рассказывал ранее “Блокнот Ставрополь”, учительница из города Нефтекумск, спасла детей от мужчины, который набросился с ножом на детей, игравших на площадке. Дело было взято под личный контроль главы следственного комитета Александра Бастрыкина. А Мария Аксакалова была награждена полицией. 

Теперь же учительница получила еще одну награду. Вручал ее лично глава ставропольского следственного комитета. 

-Руководитель следственного управления СКР по Ставропольскому краю Игорь Иванов наградил медалью Следственного комитета "За доблесть и отвагу" учительницу, спасшую детей от нападавшего, - сказано в сообщении СК РФ по Ставропольскому краю.

Руководитель ведомства отметил, что героиня обладает активной жизненной позицией и именно это не позволило “пройти мимо происшествия” и спасти жизни детей. 

Как сказано в приложении к выдаваемой медали, она вручается людям “проявившим отвагу, мужество и доблесть при производстве расследования, задержания, ареста и других следственных действий, обеспечении мер безопасности в особых условиях, в боевой, аварийной и иной опасной для жизни и здоровья обстановке, а также при других сложных обстоятельствах, требующих принятия мужественных решений.” 

Александр Кузнецов


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
учительницадетиНефтекумск
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое