Ставрополь Четверг, 17 июня
Общество, 30.01.2021 20:51

Ударивший полицейского участник незаконного митинга в Ставрополе стал фигурантом уголовного дела

В Ставрополе задержали молодого человека, который в ходе незаконной протестной акции 23 января оказал сопротивление полицейскому. После случившегося ставропольчанин стал фигурантом уголовного дела. Об этом сообщает следственный комитет.

Напомним, 23 января в краевой столице прошел несанкционированный митинг, в ходе которого, по неофициальным данным, задержали около 100 человек.

Как сообщает следком, 21-летний ставропольчанин, который принял участие в несогласованном митинге, ударил кулаком по голове полицейского, который пытался его задержать.

«По данным следствия, 23 января текущего года молодой человек, участвовавший в несанкционированном мероприятии в центре Ставрополя, ударил кулаком по голове полицейского взвода отдельной роты патрульно-постовой службы полиции отдела полиции № 1 УМВД России по городу Ставрополю, пытавшегося его задержать для проведения административного расследования. Уголовное дело СКР возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю», — говорится в сообщении пресс-службы ведомства. 

После инцидента краевой следком возбудил уголовное дело за применение насилия в отношении представителя власти. По сообщению правоохранителей, сейчас молодого человека допрашивают. 

Следствие будет подавать ходатайство о заключении местного жителя под стражу.

Ранее «Блокнот» сообщал, что состоявшиеся 23 января акции протеста на Ставрополье привели к задержаниям. Правоохранители предупредили граждан о последствиях участия в незаконных митингах. Они могут привести к административной и уголовной ответственности

Лидия Богданова

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Протестные митинги на Ставрополье  
Ставропольский крайСтавропольнесанкционированный митингполицейскийуголовное делоследственный комитет
1
2
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое