Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 11:25

Уголовное дело о реконструкции школы с ущербом на 22 миллиона взяла на контроль прокуратура Ставрополья

В четверг, 13 июня, возбуждено уголовное дело по факту причинения ущерба при строительстве школы в селе Арзгир. Сумма составила более 22 миллионов рублей. Об этом сообщили в прокуратуре Ставропольского края. 

В сентябре 2021 года между МБОУ «Средняя общеобразовательная школа №1» в селе Арзгир и коммерческой организацией был заключен контракт на сумму более 278 миллионов рублей. На эти деньги должны были реконструировать образовательное учреждение. Но работа в положенные сроки выполнена не была, из-за чего контракт расторгли. Ущерб бюджету превысил 22 миллиона рублей. 

Возбуждено уголовное дело. Ход расследования находится на контроле краевой прокуратуры. 

Ранее после многочисленных жалоб жителей Ставрополя администрация сообщила о строительстве школы в районе Алексея Яковлева. Возведение нового учебного заведения находится в планах муниципалитета на ближайшее время. Школа будет расположена напротив нового детского сада, который открылся год назад. 

Екатерина Ляпунова 


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

СтавропольСтавропольский крайАрзгирский районшколапрокуратура Ставропольского края
0
0