Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 13.06.2024 10:35

Ситуацию с водоснабжением Верхнерусского взяла на контроль прокуратура Ставрополья

В четверг, 13 июня, появилась информация, что ситуацию с водоснабжением в Верхнерусском Шпаковского округа взяла на контроль прокуратура Ставрополья. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.

Напомним, жители Верхнерусского массово жаловались на проблемы с водой. Они выкладывали в интернет видео, на которых видно, что из крана ничего не течет. Люди также начали писать жалобы в разные инстанции. Позже этим делом заинтересовался глава Следкома РФ Александр Бастрыкин.

По поручению прокурора Ставропольского края Юрия Немкина надзорники региона и Шпаковского округа проводят проверку соблюдения прав граждан на поставку коммунальной услуги в связи с перебоями подачи воды.

Мероприятие инициировано из-за массовых жалоб жителей села на отсутствие нормального водоснабжения. В ходе проверки будет дана оценка действиям ресурсоснабжающих организаций, органов региональной власти и местного самоуправления. 

Важно отметить, что ранее прокуратура уже принимала меры по решению этой проблемы. Результатом стало завершение разработки проектно-сметной документации по развитию водопроводной сети села. В настоящее время осуществляется надзорное сопровождение заключения контракта на выполнение работ. 

Организация подвоза воды населению находится на контроле ведомства.

Алина Кулакова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Ставропольский крайБлокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальнопрокуратураводоснабжение
0
1