Ставрополь Пятница, 01 марта
Общество, 08.12.2023 11:50

Угрожали обысками и убийством: на Ставрополье двое злоумышленников похитили у владелицы предприятия 48 миллионов рублей

Ставропольское УФСБ рассказало о деятельности двух местных жителей, причастных к угрозе убийством, мошенничеству и злоупотреблению полномочиями. Как сообщили в ведомстве, злоумышленники заявили о проведении обысков владелице организации в Невинномысске, обманом заняли высокие должности и похищали средства потерпевшей. В стремлении скрыть результаты своих действий обвиняемые также угрожали убийством родственнице женщины. Сумма ущерба в итоге составила свыше 48 миллионов рублей.

В пресс-службе сообщили, что один из злоумышленников бравировал мнимыми связями среди правоохранителей и обосновал этим якобы проведение проверок на предприятии потерпевшей. Он сообщил владелице, что может помочь прекратить эти мероприятия, и таким образом занял должность директора, а в подчиненные себе назначил своего знакомого.

Дальше мужчины завладели правом на большую часть долей в уставном капитале организации, переоформив их на третьих лиц. Они распоряжались руководящими местами по своему усмотрению: создавали обманом искусственную задолженность и переуступали права на нее подконтрольным предприятиям, а также сдавали на невыгодных условиях складское помещение, забирая вырученные средства. Обвиняемые похищали средства со счетов организации и личных сбережений женщины, и ущерб в итоге составил 48 миллионов рублей.


Фото: УФСБ по Ставрополью

Злоумышленники пытались скрыть результаты своих действий, и для этого они угрожали убийством родственнице потерпевшей.

На основании результатов оперативно-розыскной деятельности МВД России по Ставрополью возбудило семь уголовных дел. Мужчины обвиняются в угрозе убийством, мошенничестве в особо крупном размере, а также в злоупотреблении служебными полномочиями. Сейчас злоумышленники находятся под домашним арестом.

Пресс-служба ставропольского УФСБ сообщила, что в настоящее время проводится комплекс следственных действий, направленных на закрепление доказательной базы.

Ранее «Блокнот Ставрополь» рассказывал о других коррупционерах, деятельность которых пресекла Федеральная служба безопасности. Муниципальные работники потребовали у директора коммерческой организации взятку в 600 тысяч рублей за прием работ, а он в свою очередь обратился к правоохранителям. В результате оперативного эксперимента злоумышленников задержали.

Игорь Короленко

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

Блокнот СтавропольБлокнот Ставрополь официальноФСБМВДшантажугрозыобыски
0
0