Ставрополь Суббота, 26 Сентября
Общество, 05.10.2015 11:50

Указом президента Александра Журавского назначат атаманом

Указом президента Александра Журавского назначат атаманом
Речь шла и об интеграции казаков в общественно-консультативные структуры различных уровней.

В ходе разговора были затронуты вопросы взаимодействия руководства ТВКО с органами власти, реализации региональных целевых программ по поддержке казачества, инициативы по созданию «казачьего земельного фонда» в Ставропольском крае, а также текущая ситуация в терском войске.

Полпред отметил, что уже сейчас можно констатировать факт вовлеченности, в частности, инициативной казачьей молодежи в работу ряда институтов гражданского общества на территории округа.

- Этот опыт необходимо поддерживать, так как можно больше активистов должны получать навыки участия в грантовых конкурсах и реализации социально-значимых и общественных проектов, - таково мнение Сергея Меликова.

Стоит напомнить, что Александра Журавского избрали атаманом Терского войскового казачьего общества 25 апреля 2015 года на внеочередном выборном круге, прошедшем во Владикавказе, открытым голосованием. Кандидатура Александра Журавского ранее была согласована в полпредстве Северо-Кавказского федерального округа, а также в Совете при Президенте России по делам казачества.

Как ожидается, в ближайшее время будет подписан Указ Президента Российской Федерации об утверждении Александра Журавского в должности атамана войска. Помимо этого Журавскому присвоен чин казачьего полковника. Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольеатаманказакиУказ президентапрезидент
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое