Происшествия, 21.11.2021 15:32

Ураганный ветер в ночь с субботы на воскресенье наделал бед в Ставрополе

С утра 21 ноября соцсети краевого центра наводнили сообщения горожан о последствиях ураганного ветра, разгулявшегося в краевом центре в ночь с субботы на воскресенье. Люди делятся фотографиями упавших деревьев, разбитых машин, стекол, крыш, оборванных проводов.

Так, одна из горожанок опубликовала фото дерева, упавшего прямо на пешеходную дорожку. По счастью, в момент падения поблизости не было людей, поэтому обошлось без жертв и пострадавших.

 photo_2021-11-21_14-53-09.jpg

 В другом паблике появилось видео, как аттракционы на детской площадке едва не отрываются от оснований под порывами ветра.

В свою очередь, в администрации города уточнили, что порывы ветра в Ставрополе достигали скорости более 20 м/с. А в единую дежурно-диспетчерскую службу города поступило порядка двух десятков заявок от жителей, сообщавших о падении или угрозе падения деревьев, веток, рекламных щитов и иных предметов с высоты на тротуары, проезжие части и коммуникации.

От стихии пострадали крыши и окна в некоторых домовладениях, стеклопакеты остановочных павильонов, линии электропередачи, газопроводы и иные коммуникации.

9351867279359504.jpeg
Фото: пресс-служба мэрии Ставрополя

Для ликвидации последствий стихии ставропольская Служба спасения задействовала около 40 человек и 14 единиц техники.

Кроме того, с утра на улицы города в оперативном порядке вышли коммунальные службы и подрядные организации, которые убирают поваленные деревья, ремонтируют поврежденные коммуникации, приводят в порядок остановки общественного транспорта, дороги и прибордюрную часть.

Ранее «Блокнот» сообщал, что об усилении ветра на выходные дни ставропольчан предупреждали синоптики.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольветеркрышиЕДДСкоммунальщикиураганпоследствия
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4