Ставрополь Четверг, 06 мая
Культура, 07.02.2017 00:21

Уроженец Ставрополья стал автором самого кассового в зарубежном прокате российского фильма 2016 года

Продюсером картины «Он - дракон» выступил Тимур Бекмамбетов.

Мелодрама в стиле фэнтази была снята в 2015 году. Главную роль сыграл Матвей Лыков - актер и топ-модель, лицо мужской линии дома мод Гуччи. Сюжет пересказывать смысла нет. Но, в общем, княжну Мирославу прямо со свадьбы похищает дракон и дальше там происходит много чего интересного.

Продюсером фильма был Тимур Бекмамбетов. А режиссером и одним из авторов сценария - Индар Джендубаев. Он родился в 1983 году в Ставропольском крае. Жил в Черкесске. Оттуда уехал учиться в Москву. Для Индара «Он - дракон» стал режиссерским дебютом в полнометражном кино.

Премьера состоялась в декабря 2015 года, а основной прокат пришелся на 2016-ый. Когда пиратская копия попала в сеть, то за первые несколько дней ее посмотрели 3,7 миллиона человек. Но с успехом шел и в кинотеатрах. Причем, основная часть зрителей - из Китая. Сейчас продюсеры из Поднебесной предлагают снять продолжение картины.

А по итогам 2016 года «Он - дракон» стал самым кассовым российским фильмом за рубежом. Создатели картины получили премию «Блокбастер». Эта награда вручается за финансовые показатели отечественных кинокартин, а также зарубежных фильмов в российском прокате.

В частности, самым кассовым нашим кино прошлого года стал «Экипаж». А из зарубежных лент на первом месте диснеевский мультфильм «Зверополис». Компания очень почетная, так что есть все основания поздравить нашего земляка с заслуженным успехом и пожелать Индару Джендубаеву новых творческих вершин!

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КинопремияБлокбастерЭкипажЗверополисОн-драконТимур БекмамбетовСтавропольский крайКЧРотчественное кино
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое