Общество, 08.09.2020 19:37

Ушел из жизни директор «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко

Скончался директор «Ставропольвиноградплодопром» Сергей Лысенко, он посвятил всю свою жизнь сельскому хозяйству. Он возглавлял предприятие 16 лет с 2004 года.

В 1981 году Сергей Николаевич окончил Ставропольский ордена Трудового Красного Знамени сельскохозяйственный институт по специальности «ученый агроном». Более 25 лет он проработал в отрасли виноградарства и виноделия. В 2001 году Сергей Лысенко был избран советом директоров на должность генерального директора «Ставропольвиноградплодопром».

Под руководством Сергея Николаевича осуществлялась координация и развитие виноградарства и виноделия в Ставропольском крае. Он добивался внимания краевых и федеральных властей к виноградовинодельческой отрасли, благодаря чему отрасль динамично развивается, является социально значимой и инвестиционною привлекательной.

Сергей Николаевич грамотный, инициативный руководитель, обладал хорошими профессиональными качествами. Пользовался заслуженным уважением и авторитетом не только среди коллег по работе и подчиненных, но и среди руководителей сельхозпредприятий. Требователен к себе и подчиненным, принципиален, трудолюбив.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольновостинекрологсельское хозяйство
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4