Ставрополь Пятница, 15 января
Общество, 08.09.2020 18:14

«Оказаться мошенником может любой»: оперуполномоченный о телефонном мошенничестве на Ставрополье

На Ставрополье активизировались телефонные мошенники. В связи с этим «Блокнот Ставрополь» решил поговорить с одним из сотрудников отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационно-телекоммуникационных технологий и горожанами.

Майор полиции Антон Славский рассказал про распространенные схемы мошенничества, количество заявлений и собственный опыт взаимодействия с телефонными мошенниками.


Антон Славский

Чаще всего действуют группами. Одни занимаются поиском номеров, другие обрабатывают своих собеседников. Злоумышленники притворяются сотрудниками банка. Они звонят человеку, представляются и начинают разговор. Жертву убеждают, что со счета пытаются украсть деньги или взять кредит на имя держателя карты. Зачастую гражданин в такой ситуации вынужден рассказать: какими картами он владеет, их номер, коды на обратной стороне. Таким образом деньги и похищают. В случае, если пострадавший сообщил персональные данные, деньги выводят через платёжные системы. Деньги попадают на другой банковский счет или сим-карту. 

— От человека могут получить деньги, не владея данными банковской карты. В Советском районе был случай, когда потерпевшего убедили снять со счёта 5 миллионов рублей и перевести все деньги на номера телефонов по 15 000 рублей, ― делится старший оперуполномоченный.

Сотрудник банка никогда не будет просить у клиента код на обратной стороне карты, так как у него есть эта информация. Нельзя сообщать подозрительному человеку текст сообщения, который может прийти на телефон с номера банка. Также «сотрудник» не должен просить номер карты, чтобы идентифицировать личность. 

— Можно обратить внимание на дикцию и речь человека, который представляется сотрудником банка. Как правило, оператор колл-центра не может картавить, шепелявить и говорить с акцентом. Конечно, встречаются мошенники с хорошо поставленной речью, однако на нее стоит обратить внимание, ― сообщает Славский.

Телефонные мошенники действуют по алгоритму. В большинстве случаев человека спрашивают, совершал ли он перевод денежных средств. Если гражданин отвечает, что не проводил транзакции, то задают следующий вопрос и тактика немного меняется. Однако если человек даёт непредсказуемый ответ, липовый банковский сотрудник может потеряться в разговоре. 

— Сотрудники кредитных учреждений не могут звонить своему клиенту. Если работники замечают подозрительные действия с его счетами ― они сразу блокируют карту. Затем владелец идёт в банк и решает проблему, ― рассказывает майор полиции Антон Славский.

Сейчас телефонные мошенники стали реже отправлять смс-сообщения и звонить от лиц родственников с просьбами срочно перевести деньги. По словам сотрудника МВД Антона Славского, таким алгоритмом чаще всего пользовались заключенные. Такие случае широко освещали и сейчас люди не ведутся на такие уловки. 

Чаще всего пытаются надавить на срочность. Людей убеждают, что их деньги вот-вот снимут со счёта и они не успеют дойти до банкомата или ближайшего отделения. В случае, если человек только после разговора понял, что говорил с мошенником, ему нужно обратиться в банк. Если деньги ещё не успели снять, счета заблокируют.

— Раздобыть базу номеров довольно просто и ее необязательно покупать. Иногда мошенники прозванивают все номера, закрепленные за определенным регионом. Также легко узнать, числится ли человек клиентом определенного банка, — отмечает полицейский.

На примере приложения одного из популярных банков можно убедиться, насколько легко можно получить личные данные. В одном из разделов отображаются номера телефонов, которые привязаны к картам. Там же можно увидеть личную информацию: имя и фамилия, частичный номер карты получателя.

— Сейчас намного реже встречаются случаи, когда злоумышленники просят перевести деньги на другую карту. Транзакцию можно быстро отследить с помощью запроса, как и установить личность мошенника, ― поясняет полицейский.

Злоумышленники используют виртуальные кошельки, так как регистрировать их можно на номера третьих лиц. Как правило, цепочка из переводов длинная. Чтобы отследить весь путь транзакций, отправляют запросы. На получение ответов уходит немало времени. По истечению двух месяцев, видео из банкоматов уничтожаются. Потому узнать, кто снял деньги, уже невозможно. В большинстве случаях телефонные мошенники действуют за пределами регионов, в которых живут.


По словам Антона Славского, с начала 2020 года зафиксировано почти 6000 обращений по факту телефонного мошенничества. За месяц совершается около 1000 преступлений. 

— Почти все сотрудники отдела по борьбе с преступлениями в сфере информационно-коммуникационных технологий сейчас в командировках. Телефонных мошенников ищут по всей стране. В этом месяце прошло 8 удачных выездов. Мошенников задержали и доставили в Ставропольский край, ― делится майор.

За мошенничество, совершенное организованной группой либо в особо крупном размере можно получить до 10 лет лишения свободы.

— Мошенники периодически звонят даже мне. Обычно заканчиваю разговор сразу, но иногда хочется подействовать им на нервы. К примеру, я называю неверный трехзначный код на обратной стороне карты, и злоумышленник на проводе сразу начинает теряться, ― шутит старший оперуполномоченный.

«Блокнот Ставрополь» решил узнать у горожан, сталкивались ли они с мошенниками и как вели себя при разговоре с ними.


― Однажды мне позвонил человек и представился оператором сотовой связи. Он сказал что мне нужно заполнить анкету. В ходе разговора у меня пытались узнать номер банковской карты. Когда я понял, что со мной говорит мошенник, положил трубку, ― делится мужчина.

Мошенники могут действовать исподтишка, не контактируя напрямую с жертвой.

― С моего счёта каждый день снимали по 100-150 рублей. Я не поняла, как это произошло. Каким-то образом с помощью моего номера оформили подписку на онлайн игры. Деньги снимали до тех пор, пока я не обратилась к своему оператору, ― рассказала ставропольчанка.

Важно помнить, что жертвой мошенников может стать любой. Заявления поступают и от молодежи, и пожилых людей. Единственный способ себя обезопасить ― не доверять подозрительной личности на другом конце провода.

Текст: Лариса Нурбий

Инфографика: Алиса Татарова



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайтелефонное мошенничестводеньги
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое