Ставрополь Суббота, 17 апреля
АВТО, 08.09.2020 10:04

Дорога длиной в четыре тысячи километров? Что собираются строить власти Ставрополя на Серова

В распоряжении корреспондента «Блокнот Ставрополь» оказался план дороги, идущей по улице Серова от улицы Мимоз до шоссе «Ставрополь — Элиста — Астрахань». Проект дороги был разработан в 2014 году, а впервые опубликован в 2017 году в газете «Вечерний Ставрополь». Как рассказали в администрации города, план дороги ждет корректировка, в которой будет учтено нынешнее состояние местности. «Блокнот Ставрополь» разбирался в документе.

Согласно плану, опубликованному в 2017 году, на Серова будут построены дорога и пешеходные тротуары, организованы сети ливневой канализации, наружное освещение, организация площадок для стоянки автомобилей, благоустройство земель общего пользования в границах красных линий и озеленение территорий улицы в границах отвода. 


214 квартал, в районе предполагаемого строительства дороги

Площадь территории проектирования в границах проекта планировки территории составляет 115,2 гектара. Территория представлена жилой зоной, зоной дачных и садоводческих объединений, зоной инженерной и транспортной инфраструктуры, рекреационной зоной. 

В границах предполагаемой планировки есть многоквартирные дома с детскими и спортивными площадками, на территории предполагаемой застройки есть ДНТ «Станкостроитель-2», «Авиатор-1», «Крокус», «Альтаир» и «Связист». Также рекреационная зона там представлена лесами. Кстати, согласно постановлению администрации Ставрополя №1434 дачное некоммерческое товарищество «Крокус» было изъято для муниципальных нужд.

Однако в проект межевания закралась опечатка, либо грубая ошибка. В таблице 1 строительная длина участка обозначена 3 940 километрами. Согласно той же таблице, протяженность оползневых участков составляет 850 метров, площадь покрытия двух основных проезжих частей — 68 742 квадратных метра.


Таблица 1 проекта дороги 

В технико-экономических характеристиках участка, отданного под строительство, указано, что количество циркулирующего транспорта составит примерно 1550 единиц в час. Расчетная скорость на четырехполосной дороге — 70 километров в час, ширина дороги, согласно таблице, должна быть около 38 метров.


Таблица 3 проекта дороги

Остается надеяться, что новый проект дороги учтет нынешнее положение дел в 214 квартале, а также будет оформлен без опечаток. 

О том, что сейчас находится в зоне предполагаемого строительства дороги, смотрите в фоторепортаже «Блокнот Ставрополь».

   Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Автомир Ставрополя

СтавропольновостидорогаСерова214 квартал
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое