Ставрополь Вторник, 11 мая
Общество, 08.09.2020 17:31

В Сочи ресторан оштрафовали за нарушение коронавирусных ограничений после концерта рэпера Morgenshternа

Административный штраф в размере 300 тысяч рублей «вкатил» Адлерский районный суд Сочи компании ООО «Церус», в ресторане которого в июле этого года при большом скоплении народа прошло выступление рэпера Morgenshternа. Кроме того, на 50 тысяч рублей наказан директор заведения, допустивший безобразие в виде игнорирования посетителями концерта элементарных противовирусных правил.

Инициатором привлечения увеселительного заведения к административной ответственности стал мэр Сочи Алексей Копайгородский, который был возмущен таким демонстративным нарушением эпидемиологических требований.

А на Ставрополье, похоже, всё наоборот. Несмотря на то, что эпидситуация в крае остается тяжелой, на территории действует установленный губернатором Владимировым масочный режим, а Ставрополье никак не выкарабкается дальше первого этапа снятия ограничений и остается лидером по количеству заболевших в СКФО, власть дает «зеленый свет» на проведение таких грозящих всплеском заболеваемости мероприятий. 

Как сообщал «Блокнот», 5 сентября в одном из ставропольских ночных клубов выступил популярный российский рэп-исполнитель Morgenshtern. Приезд звезды вызвал такой ажиотаж, что клуб оказался набит под завязку молодежью. Причем ни о каких средствах индивидуальной защиты речь даже не шла — в толпе не было ни одного человека в маске или перчатках.

Этот факт вызвал справедливое возмущение горожан, опасающихся новой сильной вспышки заболеваемости и недоумевающих, по какому принципу власти разрешают такие сборища, одновременно запрещая работу кинотеатров.

Кроме того, многих шокировал и «сценический костюм», состоявший из трусов, банного халата и пляжных шлепанцев.

алиш.jpg

Однако как власть отнеслась этому мероприятию, можно судить по тому факту, что все посты о концерте рэпера — как анонсы, так и отчеты о концерте на Instagram-странице ночного клуба самым первым лайкал сам губернатор Владимир Владимиров. Впрочем, оказалось, что глава региона является подписчиком их аккаунта и «ставит сердечки» практически под каждым постом.

Кстати, Владимиров никак не отреагировал на нарушение клубом установленного же им самим масочного режима во время концерта рэпера, отмолчался по этому поводу и Роспотребнадзор, и новый мэр краевого центра Иван Ульянченко. Хотя, возможно, какие-то приватные выволочки руководству клуба все-таки устроили, поскольку с его Instagram исчезли все посты о концерте с видеодоказательствами нарушения ограничительного режима. 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
КонцертMorgenshternгубернатор Владимировкоронавирусные ограниченияштрафСочисудСтаврополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое