Ставрополь Понедельник, 30 ноября
Общество, 19.04.2016 20:41

В аэропорту МинВод задержали женщину с арабскими драгоценностями

В аэропорту МинВод задержали женщину с арабскими драгоценностями
Жительница Чеченской Республики везла украшения "для личных целей".

13 апреля должностные лица таможни в ходе проведения таможенного оформления и контроля международного авиарейса «Дубай – Минеральные Воды» пресекли попытку жительницы Чеченской Республики незаконно провезти ювелирные изделия и часы с камнями, общим весом около двух килограммов.

В результате личного таможенного досмотра у задержанной нашли 32 ювелирных изделия, в том числе, пятнадцать наручных часов. Специальные технические средства таможенного контроля выявили наличие драгоценных камней, предположительно бриллиантов, которыми были инкрустированы произведения арабских ювелиров.

Женщина пояснила, что ювелирные изделия приобрела в личных целях, а их общая стоимость составляет 1200 долларов. При этом чеки отсутствовали, поскольку приобрела все украшения на рынке в Дубае.

- Товары изъяли и отправлены на экспертизу. После определения факта подлинности драгоценных камней и оценки стоимости ювелирных изделий, будет принято процессуальное решение в соответствии с действующим законодательством. Задержанной может грозить уголовная ответственность за "уклонение от уплаты таможенных платежей", - сообщила пресс-служба Минераловодской таможни. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Стаавропольский крайМинеральные водытаможняаэропорт
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое