Происшествия, 16.06.2020 18:34

В Андроповском районе пострадавшими от урагана признаны 244 человека

Специалисты правительства Ставрополья и министерства ЖКХ края оценивают масштабы повреждения зданий, строений, частных и коллективных сельхозугодий и подсчитывают ущерб, который принесли 12 июня в населенные пункты в Андроповского района гроза, ливень, шквалистый ветер и град.

Как уже сообщал «Блокнот», в минувшую пятницу на части территорий края разыгралась нешуточная буря: в Ессентуках прошел мощный градовый фронт — размер отдельных градин достигал величины грецкого ореха, а на участке ФАД «Кавказ» от Невинномысска до Мин-Вод ветер опрокидывал грузовики с большой парусностью, а стена дождя сделала движение по дорогам невозможным.

В частности, на отрезке трассы с 295 по 297 километр ветром «сдуло» 8 грузовых «Газелей» и грузовик Volvo. К счастью, никто из водителей не пострадал и не нуждался в медицинской помощи. 

ЧС.png


Гораздо хуже пришлось населённым пунктам Андроповского района: Куршаве, где после разгула стихии пришлось вводить режим ЧС локального характера, Водоразделу, Новому Янкулю и Курсавке. Жители остались не только без крыш, побитых градом окон, поваленных заборов, но и без электро- и газоснабжения. Сильно повреждены зеленые насаждения и посевы на полях: градом выбило 1,5 тысячи гектаров зерновых и около 500 гектаров подсолнечника. 

Сейчас в подвергшихся «небесной атаке» сёлах составляют списки жителей для выделения им единовременной выплаты за утраченное имущество. 

чс2.jpeg

На сегодняшний день  в реестре значатся 244 фамилии. Строительные материалы для ремонта домов и объектов инфраструктуры будут выделены из краевого аварийного запаса, рассказали в министерстве ЖКХ Ставрополья.

Ранее «Блокнот» сообщал, что  сильный дождь с градом обрушился на Апанасенковский район. В результате удара стихии в нескольких населённых пунктах случилось наводнение и оказался уничтоженным практически весь урожай.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
s4