Ставрополь Среда, 12 мая
Экономика, 23.04.2021 11:36

В Благодарном реализация нацпроекта во второй раз оказалась на грани срыва

Глава Благодарненского городского округа Александр Теньков во второй раз за полгода показал себя хозяйственником, который не может обеспечить реализацию нацпроекта и приструнить отбившегося от рук подрядчика.

Напомним, по условиям федеральной программы «Формирование комфортной городской среды», на Ставрополье в 2020 году должны были привести в порядок 35 уличных объектов в 24 территориях. И из всех муниципалитетов подкачал лишь Благодарный —  местная набережная должна была радовать горожан своей новизной еще с 1 декабря прошлого года. Однако даже сейчас, спустя четыре месяца после контрольного срока, она находится в состоянии «конь не валялся».

8a7dc372-e6fc-4ba4-ad72-eb047cc713cf.jpg
Фото: ОНФ Ставрополья

Благодаря тому, что выигравший госконтракт подрядчик —  некое ООО «Строитель — ВС» работал спустя рукава, а потом и вовсе самовольно покинул объект, набережную прозвали «черным пятном на карте благоустройства края». Ситуацию усугубило и то, что заказчик – местная администрация — допустил ошибки в документации, поэтому срок сдачи набережной был безнадёжно сорван, Ставропольский край потерял свою высокую позицию в рейтинге регионов, а федеральные средства, выделенные Благодарному, вернулись в бюджет.

В начале года губернатор Владимиров поставил перед Теньковым новые временные рамки —  закончить благоустройство набережной до 18 мая 2021 года.

Но, похоже, глава округа то ли неспособен предпринять конкретные действия, то ли ведет какую-то свою игру, вступив в сговор с подрядчиком, которого то публично «изгоняет» с объекта, то милостиво принимает назад. И добиться от Тенькова внятного ответа, что делается для решения проблемы и есть ли у благодарненских чиновников хотя бы какой-то конкретный план действий, не удалось даже непосредственным кураторам — сотрудникам миндора Ставропольского края.

i (1).jpg

В ответ на запросы краевых чиновников Теньков направляет отписки, фееричные по содержанию, рассказали «Блокноту» в региональном штабе ОНФ, активисты которого также держат на контроле ситуацию с реконструкцией благодарненской набережной.

Так, в частности, благодарненский глава сообщил, что: «20 марта подрядчику было направлено письмо о расторжении контракта. Почти месяц он игнорировал уведомление, а четыре дня назад рабочие подрядной организации возобновили работы на объекте и мы отозвали письмо о расторжении контракта».

Но гарантий, что к назначенному сроку набережную доведут до ума, как не было, так и нет, несмотря на то, что курирующему министерству удалось вернуть федеральные деньги на окончание благоустройства объекта.

— Непрофессионализм и безответственное отношение управленческих команд в муниципалитетах способны уничтожить самые радужные перспективы. В нынешних условиях руководители должны соответствовать высокому уровню требований к ним или уходить со своих должностей. Мы будем обращаться в прокуратуру с предложением провести совместные рейды, объединить прокурорский и общественный контроль и не допустить срыва национального проекта во второй раз, — описал ситуацию в Благодарном эксперт ОНФ Алексей Гридин.

ub1UepLKthQ.jpg
Алексей Гридин

И пока местные жители рискуют получить на майские праздники «подарок» в виде недостроенной и небезопасной территории. А власти региона — новые репутационные «оплеухи», которых у губернатора Владимира Владимирова и правительства Ставропольского края хватает и без «помощи» Тенькова.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Команда губернатора  
Благодарныйнабережнаянацпроектсрыв сроковАлександр Теньков
1
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое