Ставрополь Среда, 12 мая
Общество, 22.04.2021 19:47

Глава Минераловодского округа два года игнорировал просьбы родителей и учеников отремонтировать гимназию

Глава Минераловодского округа Сергей Перцев два года не реагировал на просьбы родителей и учеников минераловодской гимназии №2 отремонтировать учреждение. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры Ставрополья.

Ученики и их родители давно бьют тревогу в соцсетях о разрушающемся здании гимназии №2 в Минводах. Многочисленные жалобы и просьбы стали причиной проверки здания прокуратурой округа.

«Проверкой установлено, что, согласно выводам экспертного заключения, МКОУ гимназия №2 не соответствует установленным нормам и правилам, не отвечает требованиям по надежности и безопасности эксплуатации», — сообщили в пресс-службе краевой прокуратуры.

Как оказалось, директор гимназии два года назад направлял запросы для разработки проектно-сметной документации на реконструкцию здания. Однако до сегодняшнего момента главой администрации Минераловодского городского округа Сергеем Перцевым так и не были приняты меры по выделению средств на ремонт школы.

2455577240448779.jpeg
Сергей Перцев

«В связи с изложенным, межрайонной прокуратурой в адрес главы администрации Минераловодского городского округа внесено представление об устранении нарушений закона и недопущении их впредь», — заявили в пресс-службе.

Небезопасная школа не единственная проблема Минераловодского округа, которую игнорирует Сергей Перцев. На территории населенного пункта уже пять лет простаивают дома для детей-сирот. Нуждающиеся не могут получить свое жилье, так как в зданиях нет газового оборудования, отопления и горячей воды.

Полина Максименко 



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Минеральные ВодыГимназия №2прокуратураСергей Перцев
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое