Ставрополь Понедельник, 21 Сентября
Экономика, 28.02.2019 20:27

В бюджет Ставрополя внесены «социальные» поправки

Очередное заседание Думы Ставропольского края прошло при участии Губернатора Владимира Владимирова под председательством спикера регионального парламента Геннадия Ягубова. Было рассмотрено двенадцать вопросов, среди которых пять внесли на рассмотрение Правительство и глава края.

Был рассмотрен вопрос о внесении изменений в краевой закон «О бюджете Ставропольского края на 2019 год и плановый период 2020 и 2021 годов». Депутатский корпус поддержал законопроект.

В конце 2018 года план по доходам краевой казны был перевыполнен, что послужило источником для увеличения расходов. Расходы имеют в большей степени социальный характер. Дополнительные средства повлияют на развитие социальной сферы, краевой инфраструктуры, а также решат задачи, определенные в «майском» Указе Президента России.

Увеличены капитальные вложения в строительство и реконструкцию учреждений здравоохранения, образования, культуры и спорта. Укреплена материально-техническая база социальных объектов, кроме того, средства были выделены на улучшение жилищных условий молодых семей.

Впервые будет выделено 200 миллионов рублей на благоустройство дворовых территорий. Увеличилось и финансирование проектов по благоустройству в городских округах и формированию комфортной городской среды, информирует пресс-служба Губернатора

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое