Ставрополь Суббота, 05 декабря
Общество, 02.08.2016 17:06

В Черкесске стали строить вдвое меньше жилья, чем в прошлом году

Общие экономические показатели в КЧР продолжают падать.

Республика никак не может стабилизироваться в сложной экономической обстановке. В то время, как другие субъекты Северокавказского региона смогли найти пути выхода из финансового тупика, Карачаево-Черкессия продолжает балансировать на грани разорения.

Как сообщает Федеральная служба государственной статистики, Карачаево-Черкесская республика оказалась в аутсайдерах по ряду экономических показателей.

В частности, в республике на 20% упали темпы строительства, и сразу на 40% стало меньше жилищных застроек. Данные приводятся только за первое полугодие этого года в сравнении с показателями 2015-го.

Не все гладко и в сельском хозяйстве. Статистики подсчитали, что в этой сфере в Карачаево-Черкессии тоже не до веселья: наблюдается уменьшение производства мяса животных и птицы, а также молока. В добывающей промышленности тоже нестабильно. За первое полугодие 2016-го на 32 млн. рублей снизилась добыча и реализация полезных ископаемых, а Ставропольский край смог поднять свои показатели сразу на 371 млн. рублей.

В соседних регионах экономика значительно стабильней, чем в Карачаево-Черкесской республике. Даже производство и распределение электроэнергии, газа и воды в КЧР резко «похудело». Республика показала худшую успеваемость среди регионов ЮФО и СКФО – только 58% от уровня прошлого года, сообщает «Коммерсант».

 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Новости КЧР  
КЧРнедвижимость
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое