Ставрополь Понедельник, 25 января
Общество, 24.09.2016 16:22

Деятельность ставропольского зоопарка «Берендеево» проверила прокуратура

Строительство вольеров и мощение тротуаров проведено с нарушением требований законодательства.

Прокурорскую проверку в зоопарке провели после обращения жителя дома, располагающегося неподалеку от зоопарка. Мужчину обеспокоила сохранность краснокнижных растений и санитарное состояние леса «Кругленький», на территории которого расположился зоопарк.

Проведя проверку хозяйственной деятельности ПО «СПКиО» и ООО «Зоопарк», природоохранная прокуратура обнаружила ряд нарушений законодательства. Было установлено, что у зоопарка отсутствует экологический сертификат на ведение хозяйственной и иной деятельности. Помимо этого специалисты охранного ведомства выявили, что деятельность зоопарка нарушает требования ветеринарно-санитарных правил сбора, утилизации и уничтожения биологических отходов. Правила дезинфекции и дезинвазии объектов государственного ветнадзора также сотрудники зоопарка не соблюдали.

Ставропольским межрайонным природоохранным прокурором внесено представление об устранении выявленных нарушений. Возбуждено несколько дел об административных правонарушениях. Рассмотрение актов и устранение нарушений контролируются межрайонной прокуратурой. 

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропользоопарк Берендеевонарушенияприродоохранная прокуратура
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое