Ставрополь Среда, 25 ноября
Происшествия, 03.02.2020 14:35

В Георгиевске мужчина признан виновным в сексуальном насилии в отношении женщины

Житель Георгиевска Андрей Кийко, измывавшийся над женщиной, получил по заслугам — суд вынес мужчине приговор — 5 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии.

Информация о насильственных действиях появилась в социальных сетях в июне 2019 года. Следственное управление выявило, что мужчина проник в дом к своей бывшей сожительнице в Георгиевске, попытался ее изнасиловать и совершить насильственные действия сексуального характера. После проверки сведений и сбора доказательств в отношении Андрея Кийко возбудили уголовное дело.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступлений по статьям «Покушение на изнасилование» и «Насильственные действия сексуального характера». Теперь Кийко будет отбывать 5-летнее наказание в исправительной колонии общего режима. Кроме того, с него взыскано 250 тысяч рублей в качестве компенсации потерпевшей.

Тема насилия стала особенно актуальной в последнее время. Инфлюенсеры привлекают все больше внимания к проблеме рукоприкладства в семье, отмечая, что это недопустимо в современном обществе. Однако у членов Общественной Палаты Ставрополья есть свое видение. Они не только не поддержали проект закона о домашнем насилии, но и обозначили, что его внедрение нанесет «серьезный удар по институту семьи и подорвет социальную стабильность в России».

Кристина Ипатова


Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольпроисшествиянасилие
0
1
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое