Ставрополь Понедельник, 22 июля
Общество, 10.07.2024 19:30

В глубинке заплатят больше: сколько на Ставрополье получат медики после повышения зарплат

На Ставрополье, как и по всей стране, усиливается финансовая поддержка работников сферы здравоохранения, работающих в селах и малых городах. Причем, как следует из закона, находящегося на рассмотрении в региональной думе, сумма выплат будет напрямую зависеть  от размера населенного пункта. «Блокнот» разбирался в подробностях.

Начнем же с самого главного — размер ежемесячной социальной выплаты не универсален и колеблется от 50 до 13 тысяч рублей. Основным критерием здесь являются должность медика и количество человек в населенном пункте, где он работает

Так, врачи районных больниц, оказывающие специализированную, в том числе высокотехнологичную, медицинскую помощь в части оказания медицинской помощи по профилю «фтизиатрия» получат:

50 тысяч рублей, если работают в селах с населением до 50 тысяч человек;

29 тысяч рублей — где население до 100 тысяч человек;

18,5 тысячи рублей — от 100 тысяч человек.

Предусмотрены выплаты и для медсестер. Они получат 30, 13 или 8 тысяч соответственно.


Фото: Иван Высочинский / Блокнот Ставрополь

Такие же критерии действуют для докторов и среднего медперсонала, оказывающих паллиативную специализированную медицинскую помощь в стационарных условиях:

50 или 30 тысяч рублей, если работаешь в глубинке;

29 или 13 тысяч в поселке городского типа с населением от 50 до 100 тысяч человек;

18,5 или 8 тысяч в маленьком городке.

Не меняются условия и для терапевтов и докторов, осуществляющие диспансерное наблюдение по профилям «психиатрия», «психиатрия-наркология», «венерология», «фтизиатрия». Разве что доктора данного профиля, работающие в населенном пункте с численностью от  100 тысяч человек, получат 14 500 рублей, медсестры — 6,5 тысячи рублей.

Причем, если поправки будут приняты, то данные условия будут распространяться на все трудовые договоры, заключенные уже с 1 марта 2024 года.

Ранее «Блокнот» писал о медиках из Минеральных Вод, пожаловавшихся на низкие зарплаты при колоссальной нагрузке и крайне тяжелых условиях труда, когда  высокая миссия по спасению жизни и здоровья людей стоила копейки.  

Марина Кандрашкина

Новости на Блoкнoт-Ставрополь

Столкнулся с бедой, а власти не помогают? Заснял что-то необычное? Есть чем поделиться? Или хочешь разместить рекламу на наших площадках?

ПРИСЛАТЬ НОВОСТЬ

зарплаты медикамСтавропольский крайповышение зарплатБлокнот Ставрополь
0
0