Ставрополь Суббота, 17 апреля
Происшествия, 03.11.2020 10:26

В Кисловодске завершили рассмотрение дела погибшей студентки

В Кисловодске по вине недобросовестного арендодателя и председателя ТСЖ погибла студентка. Следком завершил расследование, дело передано в суд.

Кисловодское отделение следкома завершило расследование дел в отношении арендодателя, по вине которого погиб человек. Собственник квартиры обвинялся в «причинении смерти по неосторожности». Кроме него в деле фигурировал председатель ТСЖ. Его вина заключалась в оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья.

По данным следствия, в октябре 2019 года обвиняемая сдала в аренду квартиру иногородней студентке. Газовое оборудование в квартире было неисправно. Через несколько дней после заселения, тело девушки без признаков жизни обнаружили в жилом помещении. Судмедэксперты выяснили, что 16-летняя девушка отравилась угарным газом.

Следователи установили вину председателя правления товарищества собственников жилья многоквартирного дома. Женщина получала деньги от жильцов на ремонт и обслуживание оборудования, но не организовала проверку и очистку вентиляции. Это и стало одной из причин скопления угарного газа в квартире. Расследование уголовных дел завершилось, когда следователь собрал необходимую базу доказательств. Теперь они будут рассматриваться в суде. 

Напомним, что жители Ставрополья неохотно пускают в квартиры газовиков. Более 8 тысяч жителей края не предоставили сотрудникам газовой службы произвести плановую проверку оборудования.

Кирилл Овсянкин



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Ставропольский крайКисловодскгазквартирасмертьсудТСЖоборудование
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое