Ставрополь Четверг, 02 декабря
Происшествия, 08.12.2020 16:28

В Кочубеевском районе бывшие инспекторы ДПС ответят за взятки в суде

В Кочубеевском районе следственный комитет завершил расследование уголовного дела в отношении троих бывших инспекторов ДПС. В зависимости от роли и степени участия каждого обвиняют по двум статьям приготовление к получению взятки и мелкое мошенничество.

По данным следкома, в ноябре 2019 года двое инспекторов ДПС остановили в станице Барсуковской Кочубеевского района автомобиль под управлением водителя в состоянии алкогольного опьянения. За непривлечение нарушителя бывшие сотрудник потребовали от него 15 тысяч рублей. Мужчина согласился и отправился вместе с инспекторами за деньгами домой. В ведомстве отмечают, что получить деньги обвиняемым не удалось, так как по пути водитель скрылся.

Также в декабре 2019 года трое обвиняемых патрулировали федеральную трассу «Кавказ» и территорию Кочубеевского района. Следствие полагает, что в процессе работы мужчины получили от шести водителей взятки на сумму от 1 до 5 тысяч рублей, пообещав не привлекать нарушителей к административной ответственности за выезд на встречную полосу.

Уголовное дело следком возбудил по материалам УФСБ России по Ставропольскому краю. Сейчас следователь завершил расследование и направил его в надзорный орган для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения.

«По данным фактам проведена служебная проверка, по результатам которой полицейские уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам. Также они понесут ответственность в соответствии с действующим законодательством. Кроме того, к руководству инспекторов ДПС приняты меры строгой дисциплинарной ответственности, как сообщили в краевой полиции», — сообщили в пресс-службе главного управления МВД России по Ставропольскому краю. 

Напомним, что бывшего инспектора ДПС по Левокумскому району подозревают в получение взятки. За 30 тысяч рублей он сотрудник помог нарушителю избежать штрафа. В августе этого года страж получил от одного из местных жителей мзду в размере 30 тысяч.

Полина Максименко



Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Опять взятка  
Ставропольский крайКочубеевский районвзяткасудДПС
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое

s4