Ставрополь Вторник, 29 Сентября
Общество, 15.08.2020 13:43

В Михайловске «Ставрополькрайводоканал» меняет участок водовода времен эпохи застоя

Работы по замене пятидесятилетнего водовода продолжаются в Михайловске. По поручению и при поддержке губернатора Ставрополья почти пятикилометровый участок водопроводных сетей 1970-х годов по улице Войкова планируют обновить до конца 2020 года.

«Ставрополькрайводоканал» продолжает работы по капитальному ремонту проблемного водовода на одной из старейших улиц города. Чтобы ситуация с водоснабжением здесь изменилась, ГУПу требуется заменить 4,6 километра водопровода на полиэтиленовые трубы. Обновление проблемных участков проходит поэтапно, по мере поступления трубной продукции из аварийного запаса МинЖКХ Ставропольского края.

В прошлом году работники производственно-технического подразделения Сенгилеевское филиала ГУП СК «Ставрополькрайводоканал» заменили участок водовода длиной 1,1 километр по улице Октябрьской: от переулка Советский до улицы Войкова. В этом году министерство ЖКХ края выделило еще 1 километр трубной продукции. К настоящему времени по улице Войкова уже обновили еще 650 метров водовода между переулками Ростовский и Красноармейский. 

WhatsApp Image 2020-08-15 at 13.25.35 (1).jpeg

Как сообщили в Ставрополькрайводоканале, дальнейшая поставка труб даст возможность до конца этого года полностью решить проблему с водоснабжением жителей улицы Войкова, а также связанных с ней улиц Комсомольская и Победы.

В перспективе планируется закольцовка этой водопроводной линии с новым, строящимся в настоящее время, магистральным водоводом, что позволит в дальнейшем не только улучшить водоснабжение улицы Войкова, но и обеспечить централизованным водоснабжением жителей нового микрорайона «Цветочный». Ввод в эксплуатацию нового участка водопроводной сети обеспечит возможность подключения к централизованным системам водоснабжения улиц Спартака, Студенческой, Половецкой, Университетской и Артезианской, где уже сейчас построено порядка двухсот жилых домов, а также значительно уменьшить нагрузку на существующую инженерную инфраструктуру и обеспечить качественное водоснабжение микрорайона СНИИСХ и центральной части Михайловска, — пояснили в пресс-службе предприятия.

Запланированные на этот год работы, финансируемые в рамках инвестиционной программы «Ставрополькрайводоканала», по прокладке двух километров нового магистрального водовода полуметрового диаметра, который берет начало от сетей водоснабжения Ставрополя, ведутся уже несколько месяцев. Следующий этап — строительство водовода до улицы Ишкова. По окончании строительства питьевой водой будет обеспечена вся северо-восточную часть Михайловска, а также хутор Подгорный, в настоящее время лишенный централизованного водоснабжения.

Василина Морозова




Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Водный бунт на Ставрополье  
Ставропольский крайМихайловскСтаврополькрайводоканалремонтводовод
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое