Ставрополь Четверг, 26 ноября
Общество, 01.11.2014 21:48

В Михайловске заложили парк святого адмирала

В Михайловске заложили парк святого адмирала

v-mikhaylovske-zalozhili-park-svyatogo-admirala

Две тысячи саженцев положили начало новому городскому лесу имени прославленного флотоводца Федора Ушакова. Парк расположился напротив Свято-Никольского детского сада, который курирует Русская православная церковь. Николай Чудотворец считается покровителем детей и моряков — поэтому в выборе имени для нового парка есть своя внутренняя логика. Кстати, на торжество приехала делегация из Севастополя — и принять участие в мероприятии, и поклониться святыням, которых здесь немало.

Например, при строительстве храма св. Николая Чудотворца, расположенного рядом, в основание были помещены камни древнего византийского кафедрального собора Аланской епархии. Там же — капсула с миром и елеем от мощей св. Николая Чудотворца, привезенная из итальянского Бари. Во дворе детсада скульптура Георгия-Победоносца стоит на колонне, чудом сохранившейся от разрушенного большевиками в Москве храма Христа Спасителя. И в таком вот замечательном месте было решено высадить парк Адмиральский - в честь святого праведного воина-адмирала Федора Ушакова.

Митрополит Ставропольский и Невинномысский Кирилл отслужил молебен и благословил присутствующих на благое дело. И каждый мог поучаствовать в закладке нового парка. Было приготовлено около двух тысяч саженцев — березы, липы, клены, дубы, каштаны, туи, ели, сосны и другие растения. Со временем парк будет расширяться, высадка деревьев продолжится.

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое