Ставрополь Пятница, 03 Июля
Происшествия, 05.06.2020 13:08

В Мин-Водах будут судить мошенников, продававших кресло мэра в Избербаше

В Минераловодский городской суд направлено уголовное дело в отношении пяти жителей Ставрополья, обвиняемых в покушение на мошенничество в особо крупном размере. 

Как сообщает пресс-служба Генпрокуратуры РФ, в декабре прошлого года злоумышленники пытались обвести вокруг пальца жителя Дагестана, пообещав ему за 10 миллионов рублей не только избавление от «внимания» правоохранительных органов, но и должность главы администрации города Избербаша. 

ИЗБЕР.png

А чтобы у жертвы не оставалось сомнений в их неограниченных возможностях, двое из жуликов представлялись действующими высокопоставленными сотрудниками силовых ведомств, а ещё один — арбитражным третейским судьёй. Но житель Дагестана оказался не из доверчивых граждан и сообщил об афере «куда надо». Мошенников задержали и изъяли у них травматический газовый пистолеты, а также поддельное удостоверение третейского судьи.

Ранее «Блокнот» рассказывал о том, что на Ставрополье осудили двух мошенников, представлявшихся сотрудниками различных ведомств и вымогавших деньги в обмен на помощь с судебными спорами.
 

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
уголовное деломошенничествотретейский судМинводыИзбербашкресло мэра
0
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое