Ставрополь Понедельник, 02 августа
Общество, 14.01.2017 08:18

Долг за коммуналку в 100 тысяч рублей перешёл в наследство от отца к 2-летнему сыну на Ставрополье

Жительница села Первомайского, которая в одиночку воспитывает "наследника долгов" после смерти мужа, категорически против выплачивать навязанную ей задолженность по газоснабжению. 

На деле оказывается, что двухлетний мальчик получил в качестве подарка от покойного ныне отца долг в размере около 123 тысяч рублей.

Ребенок стал наследником частного дома в селе Первомайском, где еще до его рождения селяне производили махинации с системой газоснабжения. Чтобы сэкономить на голубом топливе, они просверлили отверстия в счетчиках. Но аферу раскрыли специалисты газовой службы, которые пришли проверять показания.

В итоге в 15 домовладениях был перекрыт доступ к газификации, и жителям прислали счет на оплату, который был рассчитан по нормативам пользования газом. 

Ольга, мать наследника долгов, пришла жить в дом, доставшийся от покойного мужа, недавно, но сразу получила квитанцию об оплате с гигантской суммой задолженности. Девушка в одиночку воспитывает ребенка, и сумма в квитанции показалась ей просто неподъемной. @bloknot_stavropol

Девушка обратилась в суд, который, выслушав аргументы сторон, признал правой Ольгу.

Но поставщики газа с решением суда не согласны.

- В соответствии с гражданским кодексом РФ имущественные обязательства несут родители несовершеннолетних наследников, - прокомментировал Антон Пресняков, замдиректора филиала ООО "Газпром Межрегионгаз" в Ипатовском районе. - Ольга может обратиться в филиал и заключить договор на поставку газа, а также попросить нас восстановить газоснабжение в доме, где она проживает с малолетним сыном, - добавил Пресняков.

Большая часть проворовавшихся жителей села согласна оплачивать задолженность по газу в рассрочку, но Ольга намерена до конца отстаивать права своего 2-летнего сына, который не имеет никакого отношения к образовавшемуся долгу, сообщает "ГТРК Ставрополье". 
Новости на Блoкнoт-Ставрополь
Долгкоммуналкакоммунальные услугигазификациянаследстворебенокСтаврополье
0
0
Народный репортер + Добавить свою новость

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое