Ставрополь Вторник, 07 Июля
Происшествия, 27.05.2020 17:24

В Невинномысске повторно рассмотрели дела ранее осужденных полицейских

Прокуратура Ставропольского края обжаловала приговор начальника полиции Невинномысска подполковника полиции Гальченко, начальника отдела уголовного розыска МВД Невинномысска подполковника полиции Фисуна и его заместителя подполковника полиции Канукова. Одному из них суд ужесточил меру наказания.

Гальченко, Кануков и Фисун были фигурантами уголовного дела по статьям «Мошенничество» и «Получение взятки». В ходе следствия Кануков полностью признал свою вину, 7 октября 2019 года ему было назначено наказание в виде штрафа в размере 200 тысяч рублей с лишением права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, а также гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти на 2 года.

В ходе рассмотрения уголовного дела в отношении остальных лиц Невинномысский городской суд принял необоснованно мягкое решение. Гальченко 30 декабря 2019 года приговорили к полутора годам лишения свободы условно с испытательным сроком на один год и штрафом в размере 300 тысяч рублей. Также его лишили права занимать должности в органах внутренних дел и должности федеральных, гражданских служащих, связанных с осуществлением функций представителя власти на 3 года.

Фисуну было назначено наказание в виде лишения свободы на 1 год 8 месяцев условно с испытательным сроком 1 год. При этом преступление, совершенное Гальченко А.В. переквалифицировано с пункта «Получение взятки в крупном размере» на менее тяжкое, «Покушение на преступление» и «Получение должностным лицом взятки за незаконные действия».


Данный приговор был обжалован Прокуратурой Ставропольского края, а 26 мая 2020 года Ставропольским краевым судом Гальченко был признан виновным в совершении преступлений по двум статям и приговорен к 7 с половиной годам лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима. 

В отношении Фисуна приговор Невинномысского городского суда оставлен без изменений.

UPD: Как сообщили в пресс-службе краевого главка, трое «оборотней в погонах» уже уволены из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Елизавета Канука

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
СтавропольновостисудМВДпрокуратураНевинномысск
1
0

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое