Ставрополь Четверг, 04 Июня
Общество, 20.05.2020 12:09

Главный коммунист Невинномысска просит Генпрокуратуру проверить действия главы города

Заявление на имя Генпрокурора России Игоря Краснова подал первый секретарь Невинномысского городского комитета КПРФ Роман Кондратов. Он просит проверить законность и дать оценку действиям мэра Михаила Миненкова, который в разгар коронавирусной пандемии «выгнал» на внеплановый городской субботник бюджетников. 

Напомним, 21 апреля в мессенджерах Ставрополья начала «гулять» аудиозапись, на которой мэр Невинномысска Михаил Миненков призывает своих подчиненных отправляться на субботник, несмотря на режим самоизоляции. 

Прошу очень тщательно, товарищи заместители, организоваться в такой негласный субботник против коронавируса, потому что город в жопе, в покрышках, в бетоне, в говне, в нескошенной траве как в прыщах и во всякой х***е. Срочно спланировать все улицы и в масках, б***, и в презервативах выйти на субботник, на***, — сообщил мэр в голосовом сообщении.


Впрочем, узнав, что его нетривиальный «инструктаж» стал достоянием широкой общественности, Михаил Миненков пояснил, что выходить и наводить порядки на улицах он призвал в первую очередь ответственные за это службы через своих подчиненных.

— Это был призыв к моим заместителям, а не к жителям всего города. Приводить в порядок территории должны были те организации, которые осуществляют свою деятельность — коммунальщики, ресурсоснабжающие службы, — те, в чьи обязанности это и так входит, — отметил Миненков.

Однако как утверждает в своем заявлении Роман Кондратов, вопреки уверению мэра, что город «чистить» будут исключительно коммунальные службы и ресурсники, 24 апреля он лично видел, что этим занимались сотрудники администрации, учреждений культуры, образования и даже заснял это на видео. 

«Кто-то скрывал, что его заставили выйти на так называемый «субботник против коронавируса», кто-то прямо говорил из какой он организации», — пишет Кондратов. 


Первый секретарь горкома КПРФ считает, что таким образом глава города грубо нарушил ФЗ «О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера» и постановление губернатора от 26 марта 2020 года №119 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения новой корона вирусной инфекции CoVID-19 на территории Ставропольского края». 

Примечательно, что по поводу этого же самого постановления губернатора, в нарушении которого обвиняется Миненков, Кондратов обратился с иском в суд. Требуя признать документ недействительным в части пунктов положений п. 3.1 «Граждан в возрасте 65 лет, а также граждан, имеющих заболевания, указанные в приложении 2 к настоящем постановлению соблюдать режим самоизоляции по месту жительства либо месту пребывания, фактического нахождения», а также пункта 3.2, который обязывает граждан не покидать свои дома за исключением случаев, указанных в пунктах 3.2.1-3.2.8. Помимо этого, Роман Кондратов выступает за признание недействительными пунктов 3.4.1-3.4.3, в которых говорится о том, что граждане при выходе из дома должны иметь в собой пропуск и паспорт в обязательном порядке.

Что касается субботника, то по мнению первого секретаря орком КПРФ, Миненков нарушил ещё и бюджетное законодательство. А именно – использовал бюджетные средства нецелевым образом, поскольку бюджетники, которые должны были выполнять в этот день свою работу, за которую им платят зарплату, фактически её не выполняли. А выполняли обязанности МУП по городскому благоустройству.

невинк1.jpg

Как сообщил Роман Кондратов в беседе с корреспондентом «Блокнота», ответ из Генпрокуратуры он пока не получил, а обратиться напрямую к Генпрокурору Краснову, минуя местные надзорные инстанции, его заставил жизненный опыт. 

От нашей городской прокуратуры, сколько туда не обращался по поводу разных нарушений, видел только отписки и отфутболившие, — сказал он. — Почему не обратился в краевую прокуратуру? Боялся, что оттуда заявление «спустят» всё в ту же городскую. Хотя к новому прокурору отношусь с уважением: по-моему, это порядочный человек, который не заглядывает местной власти в рот и не пляшет под её дудку, а строго блюдет закон.

Николай Огарёв

Новости на Блoкнoт-Ставрополь
  Тема: Коронавирус  
НевинномысскМиненковКондратовсубботникзаявлениеГенпрокуратурабюджетникипандемиякоронавирус
0
1

Топ 10 новостей

ПопулярноеОбсуждаемое